Честное пионерское

Восстань, рыбак!

19 февраля 2013 12:03
Куски челябинского метеорита уже продают на интернет-аукционе e-bay. Шеф-редактор «Русского пионера» Игорь Мартынов нашел в этом явлении очередное подтверждение богоизбранности российской земли.

Помню тихую рыбалку на Чебаркуле — уже вовсю пылала перестройка, крушились в центре истуканы, идолы — а вот под Саткой было сонливо, мерно, лишь от поплавка расходились круги в никуда, как по вечности… В такой дремоте забывалась сама идея клева: из года в год так и сидеть над лункой, мехом наружу, отрешившись от новостей, реформ, модернизации, коротая свой век — и сдать насиженное место такому же, в валенках, без амбиций…

Все так и было б до скончания лет… как вдруг — вспышка с неба! Болид первейшей формулы! Огненный меч вспорол мироздание, расплавил вечный лед — и свежая дымится полынья, как высший след, как важная отметина, как знак: больше сидеть нельзя! Восстань, рыбак — иные времена, иные промыслы! И сказал мудрец: “просто так ничего не падает”! И куда попало не падает — а именно на важный, на стратегический Урал, на давший миру Хозяйку Медной горы, малахитовую шкатулку и нижнетагильскую броню! Словно бы сам космос знаменует: эта земля, эта держава особого статуса, избранная, респект ей!

Конечно, будет теперь завидущее NASA умалять достоинства нашего, отечественного болида — что, мол,это всего лишь хондрит,самый примитивный из всех метеоритов… И цена хондритовой пыли 10 баксов за грамм, не более…

Но нас насмешками не остановишь, господа! Уже мы вспряли ото сна, архаичные удочки — по боку! Модернизируемся, засучив рукава! Кипит работа: ни один хондрит, вплоть до нано, не утаится от e-bay! А еще говорили, что страна сидит на нефтяной игле, на газе или, в лучшем случае — навозе. Ан нет же! Чебаркуль доказал: есть у России и другие козыри, другие вещества.

Прорыв в космос у нас уже был. Да здравствует прорыв из космоса!

 

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал