Честное пионерское

Министерство троллинга

27 сентября 2012 16:50
Фриц Морген известен сообществу как бескомпромиссный аноним, борец за безудержную свободу слова и дела в виртуальном пространстве. «РП» просил его объяснить, что за напасти эти — «Диспут», «Шторм» и «Монитор»: все мы надеялись на очередное меткое обличение цифровых сатрапов. А вышло-то все совсем иначе — патриотическая отповедь врагам Родины с резюме: дикая эпоха свободы Интернета подошла к закономерному концу. С точки зрения Моргена Фрица.

Я абсолютно уверен, что наши спецслужбы исследовали возможности работы с Интернетом и раньше. Официальное выделение небольших денег на эти цели всего лишь показывает, что Кремль теперь вышел из тени и будет действовать открыто — в стиле тех же американцев.

Отмечу кстати, что Россия в свое время предлагала через ООН запретить использовать Интернет для подрыва политической, экономической или социальной системы других государств. Не вышло: наши наиболее вероятные противники отказались подписывать это соглашение.

Лично я бы сейчас на месте Кремля и вовсе организовал новое министерство — министерство троллинга. Оно не только управляло бы батальонами боевых троллей, но и разрабатывало бы новые способы повеселиться за счет наших противников.

Сейчас грамотно троллит западные страны только канал RussiaToday. Россия же подвергается давлению со стороны Запада постоянно: на нашей территории по нескольку раз в год проводятся информационные теракты типа плясок в храме Христа Спасителя.

 

Полный текст колонки Фрица Моргена читайте в журнале «Русский пионер» №31 после 1 октября.

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • German Klimov
    14.10.2012 18:37 German Klimov
    Мудаг, прости Господи! "Мигистерство троллинга" - уровень восприятия ценностей открытого общества кремлядью. Комментировать тролля - опуститься на его уровень (то есть - в вонючую жижу вранья и провокаций. Так что - ноу комментс.
Классный журнал