Честное пионерское

Гордость и предупреждение

21 августа 2012 11:06
Телеведущей Ксении Собчак приснился сон. Приснился, и хорошо. Но история усугубляется тем, что в этом сне ей приснился разговор с президентом страны о стране, ее президенте и о ней, Ксении Собчак. Тему «Сон» «Русский пионер» раскрыл в одном из предыдущих номеров, но, как выясняется, не до конца.

 

И вот звонок. На мобильный — незнакомый голос сообщает мне, что сейчас я буду говорить с президентом своей страны, — и сразу это гаденькое чувство, которое начинается с ног и далее разливается по всему телу, — чувство предстоящего разговора с начальником. Все мое прогрессивно-либерально-протестное сопротивляется во мне, но ноги и живот не обманешь…

— Ксюша, привет.

— Здравствуйте, Владимир Владимирович.

— Как дела?

— Хорошо. Спасибо. — Еле удержалась от еще более м…дацкого, чем эта реплика, «А у вас?».

— Завтра сможешь в 8 вечера быть у меня?

— Смогу, конечно, спасибо.

— Хорошо, с тобой свяжутся.

Ну а дальше мысли, мысли, ураган, вихрь мыслей — мыслей, за которые себя ненавидишь, но которые все равно как сквозняк проносятся в твоей голове (что надеть, кто накрасит, главное — не подобострастно разговаривать, лицо делать бесстрашное — нет, наоборот, ты жертва, о себе не говорить вообще — пусть поймет, что я только о России думаю, доклад принести с собой про коррупцию — нет, это уже было — а чего, собственно, не было-то?).

 

Полный текст колонки Ксении Собчак читайте в журнале «Русский пионер» №30 после 1 сентября.

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • tacha tacha
    1.09.2012 18:46 tacha tacha
    Без Путина не обошлась. Как ни крутилась.
Статьи по теме
Классный журнал