Классный журнал

  • 18 мая в 09:30 2014 г.
    Писатель Александр Кабаков недолго, а вернее, долго думал над сюжетом рассказа, в котором фигурировала бы надежда. Надежда Крупская полностью оправдала его и наши ожидания. Детективный сюжет, старческое слабоумие, неверие в жизнь, ампула с ядом для вождя — что еще нужно, чтобы сложилось произведение, достойное Александра Кабакова и «РП»? А главное — рассказ продолжается!
    39112
  • 28 октября в 14:54 2013 г.
    Читатели с удовольствием узнают прозу Марины Степновой: актуальная тема, пост со стены Фейсбука, комментарий ВКонтакте, но в другом, в собственном, в вечном, что ли, ритме. Новый рассказ лауреата «Большой книги» написан специально для журнала «Русский пионер». Но это совершенно не заметно. И это очень хорошо. Как всегда, у Степновой много подробностей. Как всегда, думаешь: вот сейчас все скатится в журналистику — с таким-то объемом фактуры. А все, как всегда у Марины Степновой, приходит к неспешной, но яркой прозе. Беспощадной и нежной.
    1 31064
  • 10 июля в 21:15 2013 г.
    В Ногинск… или на Луну! Или куда угодно — умчаться на кредитном автомобиле, укатить на казенной электричке. Скепсис и простодушие, самодовольство и презрение к себе, привычка к сытому офисному рабству и ностальгия по нищей свободе борются в душе героя, воплощающего в себе крупнейшее явление эпохи — «манагерство». Роман Сенчин в своём рассказе в "Русском пионере" проводит благополучного столоначальника не через круги ада, а через круг МКАДа — переносит его в восточное Подмосковье, где обыденные с виду события внезапно разрушают радость спонтанного бегства.
    24224
  • 22 апреля в 15:40 2013 г.
    За таинственной дверью — непостижимая сущность. Кто-то. Что-то. Нечто. Воплощение всех страхов души, тревожных мыслей и ожиданий, персонификация безысходности, смерти и ужаса. Или, может быть, речь о событиях яви? О существе из плоти и крови? Образы бреда, сна, подсознания, коллективного бессознательного и чистейшей реальности завязаны в прочный кафкианский узел в рассказе известного армянского врача-психиатра Арама Овсепяна, дебютирующего в качестве писателя на страницах «РП». Журнал открывает это имя для российских читателей. Дежурный по рубрике Владислав Отрошенко
    22810
  • 05 апреля в 13:14 2013 г.
    Выйти замуж за гея или умереть от спирта. Одеть чувства в смирительную рубаху или любить с жадностью зверя под открытым небом в степи. Судьба и случай предлагают экстремальные альтернативы героям Светланы Василенко, автора знаменитых «Шамары» и «Дурочки». Любовь предстает то как обморок, то как гремучая смесь животных инстинктов и духовных порывов в этом стремительном калейдоскопическом рассказе, созданном для «РП» писательницей, в которой критики видят одновременно мастера жестоких сюжетов и тонкой медитативной лирики.
    25113
Честное пионерское
Дневник пионера
22 мая
Фестиваль "Черешневый лес" представил спектакль «Черт, солдат и скрипка»
153

22 мая
Программа 3-го Московского Еврейского кинофестиваля
892

22 мая
Литературный Клуб "РП": новый набор
167

22 мая
Участник Литклуба "РП" опубликовал первую книгу
657

 
Новое