Классный журнал

  • 18 мая в 12:26 2019 г.
    Может, кто-то подзабыл, а может, кто-то не знает по уважительным причинам: был в СССР такой особый четверг, когда полагалось сказать мясу решительное «нет» и весь день питаться исключительно рыбой. Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт частично возрождает полезную традицию — хотя бы в масштабах этой колонки. Главное — начать.
    228
  • 31 марта в 12:15 2019 г.
    Ведущий кулинарной рубрики «РП» Николай Фохт не просто гастронавт, но гастронавт-любитель. Речь в его колонке, помимо китайского кисло‑острого супа, пойдет о том, что только любители и могут добиться успеха в кулинарии. А героиня сегодняшней колонки не остановилась на этом: добившись успеха, она все равно остается любителем.
    591
  • 27 февраля в 09:35 2019 г.
    Вот доказательство, что кулинарная рубрика «РП» не только про еду, но и про те далекие страны и труднодоступные места, откуда родом готовящиеся блюда. Чтобы побывать там хотя бы с помощью вкусовых рецепторов. А поскольку самым труднодоступным местом для россиян мужского пола (в том числе, значит, и для ведущего рубрики Николая Фохта) на данный момент стал «в цветущих акациях город», значит, будет готовиться что-нибудь одесское. Таки да!
    843
  • 30 января в 09:46 2019 г.
    Конечно, можно и нужно применять на практике кулинарные открытия гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта. Вот и рецепты приготовленных блюд прилагаются. Но можно и так: вдохновиться лирическим репортажем, воспарить и перенестись туда, где и сам автор еще не бывал, — в воздушную Фландрию.
    1089
  • 28 ноября в 10:32 2018 г.
    Гастронавт-любитель, обозреватель «РП» Николай Фохт оказывается в театре, за кулисами, но не сцены, а театрального буфета. Присутствует при приготовлении полноценного ланча. Выясняется, что театральное меню может себе, при желании, устроить любой читатель «РП». Но, конечно, под чутким руководством Николая Фохта. Рецепты прилагаются.
    985
  • 31 октября в 11:03 2018 г.
    Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт продолжает знакомить читателей с кухнями народов мира. Но он и народы мира при этом знакомит с русской кухней. Так, например, в данном случае произошел обмен русской окрошки на норвежские вафли. И при этом еще и не обошлось без футбола. Потому что Марте — болельщица, а не только кулинар. Нестареющая.
    1128
  • 30 сентября в 13:28 2018 г.
    Иногда хочется чего-то такого, простого. Простого и настоящего. Такого, что любили и ценили предки. В общем, хочется мяса. И сегодня (да простят нас читатели, по каким-либо причинам исключившие мясо из меню) гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт будет готовить стейк из говядины. В Брянской области. А где же еще?
    1227
  • 03 августа в 10:00 2018 г.
    Гастрономические эксперименты довели гастронавта «РП» Николая Фохта до роскоши. В тени сосен и пальм Николай столкнулся лицом к лицу с поварами мишленовских ресторанов и пристрастился к высокой кухне. Оказалось, не так уж это и страшно.
    2080
  • 04 июня в 09:10 2018 г.
    Как это заведено у гастронавтов-любителей (а ведущий кулинар «РП» Николай Фохт среди них едва ли не первый), приготовление еды превращается в путешествие не только по географии, но и во времени. Читателю предстоит узнать, прежде чем попробовать, какие ассоциации способна вызвать марокканская кухня. Если правильно приготовить и приготовиться.
    1 1768
  • 28 апреля в 09:35 2018 г.
    Иногда, по особому поводу, у гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта случается выездной (а в данном случае — вылетной) сеанс приготовления пищи. Тема номера «Вечная мерзлота» — чем не повод отправиться за Полярный круг в Дудинку, чтобы присутствовать при рождении настоящей строганины, да еще и в образцовом чуме? Поучаствовать в процессе Николаю не позволят: все сделает Анна Павловна, потому что мужчина ничего делать по чуму не должен.
    1 1445
  • 30 марта в 10:00 2018 г.
    Что такого особенного в кулинарной рубрике «РП», которую вот уже годы ведет гастронавт-любитель Николай Фохт? А особенного то и есть, что ведущий рубрики — любитель. Следовательно, каждое блюдо готовится с душой, с историей. Но и рецепт прилагается. Приятного аппетита.
    3 1592
  • 28 февраля в 10:18 2018 г.
    Так уж вышло, что однажды гастронавту-любителю, обозревателю «РП» Николаю Фохту захотелось двух взаимоисключающих вещей: праздника и страдания. Вот это сложносочиненное желание привело Николая к приготовлению того, что он готовить и не помышлял. Но вот же приготовил. Сам, без ассистентов.
    4 1706
  • 22 января в 10:20 2018 г.
    Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт участвует в приготовлении замысловатого словенского блюда — а мыслями уносится далеко, очень далеко, в полный открытий и снега февраль начала 80-х. Но, может быть, от этого блюдо только вкуснее будет. Хотя и неповторимее.
    9 1639
  • 25 ноября в 10:00 2017 г.
    Ведущий кулинар «РП», гастронавт-любитель Николай Фохт готовит в революционном номере блюда из яблок. Тут все объяснимо: «Эх, яблочко, цвета разного — ты за белого, я за красного». Главный фрукт поющих, танцующих и восстающих матросов.
    1 1844
  • 31 октября в 17:25 2017 г.
    Приготовление блюда требует определенной основательности, степенности, оседлости. А какая кухня у народа, исторически ведущего кочевой образ жизни? Сейчас узнаете. Николай Фохт участвует в приготовлении цыганского блюда.
    1 1830
Честное пионерское
Дневник пионера
20 мая
Концерт к 120-летию со дня рождения Дюка Эллингтона
124

6 мая
BASELWORLD 2019: новый отсчет
359

25 апреля
Празднование Пасхи в сети кондитерских "Любовь и Сладости"
671

22 апреля
ГАЛА-КОНЦЕРТ "Над барьерами"
441 1