Классный журнал

  • 04 июня в 09:10 2018 г.
    Как это заведено у гастронавтов-любителей (а ведущий кулинар «РП» Николай Фохт среди них едва ли не первый), приготовление еды превращается в путешествие не только по географии, но и во времени. Читателю предстоит узнать, прежде чем попробовать, какие ассоциации способна вызвать марокканская кухня. Если правильно приготовить и приготовиться.
    1 781
  • 28 апреля в 09:35 2018 г.
    Иногда, по особому поводу, у гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта случается выездной (а в данном случае — вылетной) сеанс приготовления пищи. Тема номера «Вечная мерзлота» — чем не повод отправиться за Полярный круг в Дудинку, чтобы присутствовать при рождении настоящей строганины, да еще и в образцовом чуме? Поучаствовать в процессе Николаю не позволят: все сделает Анна Павловна, потому что мужчина ничего делать по чуму не должен.
    1 560
  • 30 марта в 10:00 2018 г.
    Что такого особенного в кулинарной рубрике «РП», которую вот уже годы ведет гастронавт-любитель Николай Фохт? А особенного то и есть, что ведущий рубрики — любитель. Следовательно, каждое блюдо готовится с душой, с историей. Но и рецепт прилагается. Приятного аппетита.
    3 722
  • 28 февраля в 10:18 2018 г.
    Так уж вышло, что однажды гастронавту-любителю, обозревателю «РП» Николаю Фохту захотелось двух взаимоисключающих вещей: праздника и страдания. Вот это сложносочиненное желание привело Николая к приготовлению того, что он готовить и не помышлял. Но вот же приготовил. Сам, без ассистентов.
    4 744
  • 22 января в 10:20 2018 г.
    Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт участвует в приготовлении замысловатого словенского блюда — а мыслями уносится далеко, очень далеко, в полный открытий и снега февраль начала 80-х. Но, может быть, от этого блюдо только вкуснее будет. Хотя и неповторимее.
    9 743
  • 25 ноября в 10:00 2017 г.
    Ведущий кулинар «РП», гастронавт-любитель Николай Фохт готовит в революционном номере блюда из яблок. Тут все объяснимо: «Эх, яблочко, цвета разного — ты за белого, я за красного». Главный фрукт поющих, танцующих и восстающих матросов.
    1 916
  • 31 октября в 17:25 2017 г.
    Приготовление блюда требует определенной основательности, степенности, оседлости. А какая кухня у народа, исторически ведущего кочевой образ жизни? Сейчас узнаете. Николай Фохт участвует в приготовлении цыганского блюда.
    1 993
  • 01 октября в 11:00 2017 г.
    Есть такие сочетания, которые связаны между собой крепко и неразрывно, как строки, как гекзаметры в классическом эпосе. Если лето — то море, если море — то Греция, если греческая кухня — то мусака. Ведущий гастрономической рубрики «РП» Николай Фохт узнаёт секреты классического блюда прямо там, на месте его рождения.
    1 1212
  • 22 июля в 11:00 2017 г.
    В номере про корабли должна была рано или поздно возникнуть рыба — ведь они же из одной стихии. Ничего удивительного, что гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт в своей кулинарной рубрике готовит рыбу. Но вот с чем будет рыба — это целый эпос.
    1 1577
  • 04 июня в 10:45 2017 г.
    Закономерно, что в поэтическом номере «РП» рубрика гастронавта-любителя Николая Фохта пропитается поэтическими ароматами. Да и могло ли быть иначе, если за приготовление берется действующий поэт — Бахыт Кенжеев?
    3 2335
  • 01 мая в 11:20 2017 г.
    Это кажется, что мы знаем турецкую кухню. Бывали там, пробовали. Гастроном-любитель Николай Фохт в Турции бывал, но путь его к турецкой кухне был долог, извилист. Но он добрался до цели — и все благодаря Орхану Памуку.
    1612
  • 30 марта в 11:00 2017 г.
    Гастронавт-любитель, повар-энтузиаст «РП» Николай Фохт в своей рубрике представляет блюда экзотические. А порой такие, которые знакомы со школьных, со студенческих времен. Но готовит их с новым смыслом. И с новым вкусом.
    2 2138
  • 26 февраля в 10:30 2017 г.
    Читатели «РП» привыкли, что гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт будет что-нибудь готовить. Но обязательно под чутким руководством и при деятельном участии какого-нибудь спеца. А вот в этом номере он сам себе шеф-повар. Он готовит самостоятельно, у себя дома, для узкого круга.
    1 1551
  • 31 января в 20:30 2017 г.
    В кулинарной рубрике в номере, посвященном нефти, гастронавт «РП» Николай Фохт будет ассистировать в приготовлении национального блюда нации, крепко связанной с нефтью.
    1660
  • 30 ноября в 11:15 2016 г.
    Гастронавт-любитель Николай Фохт не только участвует в приготовлении казан-кебаба, но и ищет ответ на вопрос, что сложнее делать — хорошую еду или хорошее кино. Вопрос неизбежен, если готовишь блюдо с кинорежиссером.
    2892
Честное пионерское
Дневник пионера
5 июля
#СжуемЗаРодину
488

5 июля
Прямо о главном
267

25 июня
Ответы на вопросы викторины о стадионе "Самара Арена"
459

8 июня
Bosco Fresh Fest 2018 в Сколково
980 1