Классный журнал

Дарья Миронова Дарья
Миронова

А где же ты сам?

27 ноября 2018 11:07
Экстрасенс Дарья Миронова работает экстрасенсом. И живет — тоже. Тут или так, или никак. Видишь людей насквозь, хочешь ты этого или нет, и потом скрываешь свое полное знание от них же, потому что лучше им самим, может, не знать, и мучаешься этим… Но что-то все-таки и рассказываешь. В том числе и читателям «Русского пионера».


Несмотря на данные тебе способности, ты одинок в своем внутреннем мире, потому что видишь изнанку жизни. Видишь истинное отношение людей друг к другу, их меркантильность или искренность, интриги и внутренние игры. Я вот смотрю на своих друзей и понимаю, почему один со мной дружит, почему другой, третий. А кто из них настоящий? Никто. А социум требует, чтобы я, например, праздновала свой день рождения, приглашала друзей.
 
Я наедине с собой всю свою жизнь. У меня есть семья: человек, которого я люблю, ребенок, мама, сестра, племянники… Слава богу, все живы. Просто мы, экстрасенсы, более тонко и более остро чувствуем и воспринимаем окружающий мир. Это одиночество возникает не потому, что ты один по жизни, — может быть масса друзей, которые будут бить себя в грудь и говорить, что они твои друзья. Но все они так или иначе видят в общении с тобой выгоду.
 
Но мне кажется, это касается абсолютно всех людей, не только экстрасенсов. Просто для кого-то это сознание закрыто некой ширмой, социумом. Да, это очень печально, многие не справляются с этим внутренним одиночеством, и происходят непоправимые вещи. Потому что ты не понимаешь: а как же тогда? А где настоящее? Где оно все? Получается, все матрица? Все мы играем роли, и это просто один большой театр? Каждый играет свою роль в этом театре? Кто-то больше, кто-то меньше, а за кулисами мы другую жизнь проживаем? Матрешка какая-то. А где же ты сам?
 
Безусловно, у каждого человека есть своя закулисная жизнь — именно она и настоящая. Но окружающим она недоступна. Потому что мы все время что-то показываем миру, Инстаграму, Фейсбуку, другой соцсети или людям вокруг нас. Где-то мы веселые, смелые, интересные, безбашенные, в другом обществе мы должны быть серьезными, дисциплинированными, целенаправленными… Мы надеваем маски в зависимости от того, в какой ипостаси должны находиться и какую выгоду преследуем. И вот это страшно.
 
Очень много этому примеров. Вот у меня есть подружка. Назовем ее Светланой. Я знаю, что она общается со мной, потому что очень хочет, чтобы я ей помогла с мужчиной, которого она любит. А тот пока не понимает, хочет ли быть с ней. Она спрашивает меня, просит, чтобы я ей гадала, советами какими-то пользуется. Встречается со мной именно тогда, когда у нее возникают вопросы. Она обозначает это дружбой, но, когда ты начинаешь копать глубже, ты понимаешь, что на тебя тратят время и с тобой встречаются, потому что хотят твоей помощи. В итоге ты осознанно идешь на помощь человеку. Но где он? И насколько он честен с тобой? Да ни насколько.
 
Или другая история. Пришла как-то ко мне девочка, ей изменял муж. У них рос сын, она попросила помочь восстановить и сохранить семью. Я помогла. Более того, по моему совету она стала заниматься ювелирным бизнесом, ей это подходит. Она стала хорошо зарабатывать, с ней остался муж, они воспитывают сына. Мы подружились, ездили даже вместе отдыхать с детьми — они примерно одного возраста. Но в какой-то момент я вдруг четко почувствовала энергию негатива по отношению ко мне. Помню, она приехала на мой день рождения очень недовольная, совсем не улыбалась. Я тогда спросила: что случилось? Я тебя чем-то обидела? Она ответила, что ее будто что-то не пускало ко мне: сломалась по дороге машина, еще ряд каких-то причин…
 
После праздника гости, как правило, звонят, говорят: ой, как круто было, как замечательно… Все друг друга поздравляют, все довольны. Она молчит. Прошел месяц. Я понимаю, что что-то не то происходит, но в себе не нахожу явной причины, которая могла бы создать такой негатив. Я звоню, она не берет трубку, еще месяц проходит, я пишу, она не отвечает. В какой-то момент приходит чувство: вот сейчас надо написать. Я снова пишу: что случилось? Она отвечает: мне священник запретил с тобой общаться. Оказывается, она уже давно начала общаться со священником.
 
То есть когда она обращалась ко мне и получала помощь, ей можно было? А теперь у нее все есть, и я не нужна.
 
Я думала: ну как же так? Раньше это было нормально, мы дружили, все было в порядке, а сейчас, когда она вдруг решила обратиться к священнику, покаяться, он запретил со мной дружить. Как вообще это можно запретить? Разве православие может вмешиваться в дружбу людей, разве она может быть запрещена религией? И потом, при чем здесь моя деятельность? Но с тех пор она больше со мной не общается. Неприятно. Я считаю, это предательство. И несмотря на то, что ты был искренен к человеку, от такого предательства никто не защищен. Способности или их отсутствие здесь ни при чем.
 
Я не могу понять, почему она так поступила, но поведение священника я понимаю очень хорошо. Дело в том, что к экстрасенсам обратиться легче, а там надо каяться, причащаться, собороваться. Если быть откровенной до конца — мы конкуренты.
 
Напомню Ветхий Завет: царь Саул обратился к эйндорской волшебнице, чтобы вызвать тень пророка Самуила. А обратимся к Новому Завету: эти же двенадцать апостолов в современном наречии — это наши экстрасенсы. Вообще-то. А сам Христос? Разве он не обладал сверхспособностями? Но тут тогда возникает вопрос: а что же тогда истина? И в Библии опять есть ответ. «По плодам их познайте их. Добрая ветвь не может приносить худые плоды. Равно как и худая ветвь не может приносить добрый плод». Это сказано в Новом Завете. Я очень хорошо знаю религию, я могу поспорить с любым священником. А если я обращусь к своей двадцатилетней практике? У меня на приеме было три священника. С животами, с рясами, с крестами на груди. Первый пришел, потому что я понравилась ему на фотографии. Он открывал приход, и ему нужна была красивая попадья. Он почему-то не подумал, что я занимаюсь эзотерикой. А мне тогда было слишком мало лет, я еще не рожала ребенка, я вообще не была готова к такому, у меня был шок. Два других священника приходили на открытие денежного канала. Они хотели, чтобы их приход приносил им деньги. А когда я крестила своего ребенка — в тот момент я была одна, без мужчины, — меня священник почему-то заставил вставать в белом облегающем платье на колени лицом в пол и потом попросил мой номер телефона. Я могу сказать, что не каждый служащий Богу с Богом вообще находится. Поэтому у меня всегда вопрос: а чем мы хуже их?


 
Однако я не стала бы судить ни тех, ни других. В той или иной степени манипуляциями занимаются все, даже обычные люди. Поэтому я опять напомню Новый Завет: «По плодам их познайте их». Если экстрасенс помогает людям, то почему он должен быть предан анафеме? Потому что он делает это против Бога? А кто сказал, что Бог ему не помогает? Это все спорно. Матушка Матрона занималась тем же самым, а Вангу до сих пор не признают, хотя она и церковь открыла, и нарисовала иконы, служила Богу и говорила о Боге. Ее до сих пор считают ведьмой. Хотя к ведьмам и колдовству это все вообще никакого отношения не имеет.
 
Или нас часто обвиняют, что мы берем деньги за свою работу. Чтобы было понятно: существует закон сохранения энергии. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Это обмен. Ты должен все уравновесить, чтобы не получить перекос кармы. Это принцип работы. Да, сейчас эквивалентом всего являются деньги. А на что иначе жить? Раньше в деревне можно было выжить молочком, хлебушком, кто-то курицу принесет, кто-то яйца… Может, это и правильно, но в современном мире нереально.
 
Также многие говорят, что надо принять закон, обязующий экстрасенсов уплачивать налоги. Прекрасно, я за то, чтобы издали такой закон. Но тогда то, чем мы занимаемся, нужно признать официально. А это будет противоречить религии. Странно как-то получается. Мы вроде существуем, но мы вне закона. Так ведь тоже же нельзя, потому что экстрасенсорика есть. Была и будет. Пусть и священники платят налоги, почему нет? Но дело в том, что социум просто еще не готов к этому спору. Его невозможно решить, пока не пройдет переосмысление и того и другого.
 
Наш путь — жертвенный, это путь служения людям. Ты в любом случае расплачиваешься частью своей жизни за то, что помогаешь другому, это не может не сказываться. Когда я работала с больным сахарным диабетом, у меня был сахар такой же, как у него. Если я снимаю тяжелые родовые, кармические вещи в личной жизни у другого человека, могу получить проблемы в своей собственной. Это всегда опасно. Поэтому я и говорю о том, что в своей личной жизни очень мало кто счастлив из экстрасенсов.
 
Если бы мне дали право выбора — обладать способностями или жить обычной жизнью, — я бы выбрала обычную жизнь. Не видела бы сути вещей и не понимала, что все очень сложно. Хотя в начале своей работы я думала, что это круто — заниматься подобной практикой.
 
Еще хочу сказать всем: просто так заглядывать в свое будущее, из любопытства, не надо. Нельзя. Если ко мне придет человек, который захочет ради интереса узнать свою судьбу, я скажу ему: иди-ка ты отсюда. Если нет необходимости смот-реть свою жизнь, не надо лезть в это. Тут я согласна с Библией.
 
Или еще иногда приходят ко мне фанатки. Недавно приходила девушка, которая сходит с ума по Баскову. Просила, чтобы я сделала на него приворот. До этого были фанаты Филиппа Киркорова. Но иногда человеку бессмысленно говорить о том, что с другим человеком он никогда в жизни не будет. Не говорю о том, что ко всему прочему существует еще определенная профессиональная этика: не навреди, не соверши насилие над волей человека. Я, конечно, никогда никого ни к кому привораживать не буду и совершать насилие над волей другого человека не буду. Это грех.
 
Мы же не боги. Невозможно повлиять на то, что тебе не предначертано. Бывают случаи, когда я вынуждена отказать или предложить что-то другое, но это может человека не устроить. Есть случаи, когда я очень стараюсь, но не могу помочь. И такое есть. Потому что какие-то текущие события, которые зависят от выбора, изменить можно. Но у каждого человека есть судьба. Карма. И ее изменить невозможно. В вопросах, касающихся кармы, я могу лишь подсказать, как вести себя. И в этих случаях я даже не беру деньги за свою работу, потому что она ограничивается консультативным общением.
 
Судьба человека создается из определенных важных событий, которые ты не можешь не пройти. Ты рождаешься с определенной задачей, у тебя есть определенные люди, отношения с которыми кармические: твои родители, твои любимые люди, твои дети. Они с тобой связаны из предыдущих твоих перевоплощений. Буддисты здесь отчасти правы: душа воспитывается. Недоработал что-то с этими людьми в этой жизни — тебя снова с ними сталкивают.
 
И даже зная события заранее, ты далеко не всегда можешь их изменить. Ты можешь лишь поменять время: либо приблизить событие, либо отдалить его. Для этого даже не надо обладать сверхспособностями, достаточно прислушиваться к своей интуиции. Она есть у всех. Обращать внимание на пророческие сны. Хотя бы раз в жизни каждому из нас они снились. Коты нам снятся — это плохо. Приснившаяся кошка — какой-то враг твой. У меня всегда подобное сбывается. Менделеев вот таблицу увидел. Это же правда, это же подтвержденный факт. Все не случайно. Все-таки высшие силы нам могут помогать, они могут давать советы, поддерживать, на это стоит обращать внимание. Но быть осторожными.
 
К знакам стоит прислушиваться. Если тебя что-то останавливает, значит, надо взять паузу. Древние говорили: человек, который умеет читать символы, не только открывает себя этому миру, но и с успехом может преодолеть уровень отдельных личностей и достичь понимания вселенной.
 
На самом-то деле экстрасенсы — такие же люди, как и все остальные, просто могут чуть больше чувствовать, чуть больше видеть. Вы тоже можете больше, чем думаете. Но надо ли вам это? «Ибо многие знания — многие печали…» Может быть, и не надо.  


Колонка Дарьи Мироновой опубликована в журнале "Русский пионер" №86. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Сергей Макаров
    29.11.2018 16:32 Сергей Макаров
    "А вы знаете, это нелегкое занятие - морочить головы людям.
    И, к несчастью, это всегда раскрывается."
    "Волшебник Изумрудного города"
86 «Русский пионер» №86
(Ноябрь ‘2018 — Ноябрь 2018)
Тема: кулисы
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям
 
Новое