Классный журнал

Андрей Бильжо Андрей
Бильжо

Вовины подвиги

10 марта 2018 10:40
Художник и писатель Андрей Бильжо вспоминает героев эпохи «предхарассмента» — когда соблазнение мужчиной женщины еще было в порядке вещей, а у некоторых, особенно ловких, поставлено на поток. Куда там пресловутому Вайнштейну. Made in USSR.
Это было еще в Советском Союзе. То есть давно. В прошлом веке. Володя был молод… Хотелось написать: высок, строен, широкоплеч, красив, как Ален Делон. Но это было бы вранье. Один раз, правда, в отличие от французского актера Володя пил одеколон «Русский лес», когда в общежитии закончилось спиртное. С тех пор долгое время ему казалось, что в русском лесу пахнет одеколоном. Но не в этом дело. А дело в том, что Володя при своем невысоком росте, невзрачной внешности и не очень хорошем зрении был непревзойденным соблазнителем противоположного пола.
 
Многие, даже очень многие дамы не первой свежести сегодня могли бы обвинить бизнесмена малого бизнеса Владимира Игоревича Прокладкина в том самом пресловутом харассменте. Но что бы они с этого могли получить? Подумайте сами. Ни славы, ни денег. Они бы даже семью Владимира Игоревича не разрушили, потому как семьи у Прокладкина не было, то есть она была когда-то, но распалась на бывшую супругу Тамару и сына Виталика, с которыми, впрочем, Владимир Игоревич поддерживал ежедневные теплые отношения.
 
Но вернемся в СССР, в молодые годы соблазнителя Вовы Прокладкина.
 
Способов соблазнять девушек у Вовы было много. Вот только некоторые.
 
Как-то он сделал себе паспорт гражданина Турции. Сделал он его из обложки коленкоровой общей тетради. На первой странице была его фотография с печатью, нарисованной розовым фломастером. На страницах были водяные знаки с нарисованными же на них визами разных стран. Все было сделано ювелирно и дотошно. Невооруженным глазом все воспринималось как подлинник.
 
Надо сказать, что с детства Вова был большим аккуратистом. В школе в одну клеточку тетради по арифметике он вписывал мельчайшим почерком фразу «Владимир Ильич Ленин родился 22 апреля 1870 года».
 
Почему он решил сделать паспорт гражданина Турции, спросите вы. Да просто студент художественного училища турок Арслан бывал в гостях у его друга, художника Залепина, в мастерскую которого Вова водил соблазненных им девушек. С помощью Залепина они сделали эту безобидную подделку, не для того чтобы покинуть родину, а чтобы ходить исключительно в интуристовские места. Сунул такую корочку в нос швейцару — и ты уже за границей.
 
Да, Вова немного фарцевал, и деньги у него водились. Он уже тогда, в Советском Союзе, постигал основы будущего бизнеса.
 
Девушек он вез в мастерскую к Залепину, ну а там девушки моментально растворялись в искусстве. Растворялись в мире необычных предметов, таких как, например, пепельница в виде фаллоса или светильник в виде головы крокодила, вместо глаз у которого горели лампочки и пасть крокодила горела красным.
 
Стоит ли говорить, что через короткое время разогретые впечатлениями и портвейном, выданным за изысканное вино, привезенное из Югославии, девушки были готовы на все.
 
А иногда Вова подходил молча к своему объекту, нагло измерял его взглядом снизу вверх и сверху вниз, наклонялся, чтобы посмотреть на девушку с другого ракурса, соединял большой и указательный пальцы одной руки с большим и указательным пальцами другой и смотрел на красавицу через такой квадратик-экран. И когда девушка окончательно не понимала, что происходит, Вова произносил фразу, устоять перед которой не мог ни один представитель слабого пола. «Я хочу вас снять в главной роли в своем новом фильме. Разрешите представиться: Владимир Прокландо, режиссер. Вы же наверняка смотрели мои фильмы “Тигровая стая”, “Птица улетает на юг” или “Посадка необходима”. Нет? Ну, тогда у вас все впереди».
 
Дальше будущая кинозвезда обсуждала роль с режиссером уже по дороге в мастерскую гениального художника кино Залепина, куда вскоре приезжала ее возбужденная подруга. Тоже, ра­зумеется, будущая кинозвезда.
 
Хотите, назовите это еще раз харассментом. Но все были довольны и без киноролей. Такие приключения украшали унылую жизнь. Кто знает, для соблазненных Вовой дам, может быть, это были самые яркие впечатления. А может быть, они остались самыми яркими до сих пор.
 
Ау! Где вы, соблазненные и покинутые Вовой Прокладкиным, представителем малого бизнеса?! Найдите его и в знак солидарности все в черном придите к его фастфуду «Бутерброд-обормот», в котором он продолжает соблазнять доверчивый российский народ.
 
Был еще у Вовы Прокладкина друг Костя. Родители Кости работали в комиссионном магазине. И у Кости дома был практически первый видео­магнитофон. Днем, когда родители Кости трудились на благо государства, Вова и его друг приглашали девушек в гости посмотреть цветной телевизор и выпить по бокалу вина. По телевизору шла программа «Что? Где? Когда?». Не успевал ведущий Ворошилов задать вопрос, как Костя или Вова тут же давали на него ответ. Причем с комментариями типа «Ну что это за вопрос? Для первого класса…». Девушки были поражены интеллектом своих кавалеров. А как известно, девушки любят умных. После нескольких точных ответов Кости и Вовы девушки понимали, что они находятся в компании гениев. А отдаться гениям — это же необычно.
 
Дело было в том, если вы не догадались, что программа «Что? Где? Когда?» шла в записи. Все ответы на вопросы наши герои знали заранее. Девушки такие программы не смотрят, ну или не смотрели.
 
Вот так попалась на этот крючок и Тамара, родившая Вове Виталика. И хоть Вова с Тамарой прожил недолго и развелся, отношения с ними он сохранил. Виталик работает у него в «Бутерброде-обормоте», да и Тамара сидит там за кассой вся в черном. Черное же стройнит.
 
Так что Вова Прокладкин — соблазнитель не такой уж плохой мужик.
 
Будьте здоровы и держите себя в руках.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Я есть Грут
    11.03.2018 00:30 Я есть Грут
    С "Что? Где? Когда?" вышло мазёво.
    И у меня был кореш Вова.
    Толкал в "лихие" всякий шлак,
    Чуть не влетев не раз в блудняк.
  • Владимир Волошин Глупенькой нужен лучший самец:
    Чтоб на дуде был, и жнец, и игрец.
    Умной же нужен спокойный мужик,
    Надежный и ровный, «БЕЛАЗ-грузовик».
80 «Русский пионер» №80
(Март ‘2018 — Март 2018)
Тема: соблазн
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям