Классный журнал
Антон
Шипулин
Шипулин
Стихийное
16 декабря 2017 14:00
Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин в этом номере «РП» — в своей стихии, в своей тарелочке, в своей лыжне. Еще бы: снег да снег кругом! Однако выясняется, что снег может очень сильно злить. И даже олимпийского чемпиона.
Практически вся моя сознательная жизнь связана со спортом, который невозможно представить без снега. Нет, есть и летний биатлон, когда мы тренируемся и соревнуемся на лыжероллерах, но вряд ли кто-то будет спорить, что биатлон, зима и снег — неразделимые понятия. Поэтому, когда я слышу слово «снег» или вижу его первые проявления после лета и осени, первая мысль: скоро сезон.
Если раньше наступление зимы, первый снег были связаны исключительно с воодушевлением от предстоящего сезона, то сейчас чувства бывают смешанными. Когда появилась семья, когда у нас с Луизой родился сын Дима, стало намного тяжелее уезжать надолго из дому. Понятно, что есть WhatsApp и Skype, но это все не то. Каждую паузу между сборами и соревнованиями я использую для того, чтобы побыть с семьей. Когда меня нет дома, Луиза и Дима смотрят все мои гонки, а я, можете не верить, чувствую их поддержку даже за тысячи километров.
Я родился и провел раннее детство в Тюмени. Там же впервые встал на лыжи. Мои мама и папа — мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. Еще когда я был совсем маленьким, когда мне было четыре года, родители брали меня с собой на сборы. Как вы думаете, снег — моя стихия или нет? Мне кажется, что когда твои родные места находятся за Уралом или на севере страны, то невозможно не любить снег. Иначе просто никак.
С 17 лет я живу в Екатеринбурге и до сих пор в восторге от этого города. Меня все устраивает: меня ни разу не посещали и не посещают мысли о том, чтобы перебраться куда-то, где теплее. У нас фантастическая природа, здесь живут потрясающие люди, я недалеко от родителей. Что еще нужно для счастья?
Историй про снег из детства достаточно много, но очень запомнилось, как мы с родителями катались на лыжах. И, чтобы было интереснее, отец делал небольшие трамплины в конце спуска. Всем семейством на них прыгали, падали, веселились. Было очень круто! Папа знал, как нас заинтересовать.
На один из дней рождения — по-моему, на 12 лет — родители подарили мне первые профессиональные лыжи. Это были лыжи Fischer! Представляете? Я был нереально счастлив. Эти эмоции в памяти до сих пор. Помню, вроде даже бегал по квартире, чуть ли не спал с ними. Очень бережно к ним относился, пылинки сдувал. Кстати, если бы не мои родители, вряд ли бы мне удалось достичь чего-то в спорте. Я им безумно благодарен!
Иногда со снегом приходится бороться, он может и злить. Представьте, мы вместе с моей сервис-бригадой готовили лыжи к одним условиям, а вдруг за полчаса до гонки повалил снег. И нужно срочно что-то менять. Или того пуще: повалил прямо во время гонки. Приходится перестраиваться, терпеть, бороться с ним. Но в этом и «прикол». В этом и интерес. Биатлон — непредсказуемый вид спорта. И это круто.
Я влюбился в биатлон благодаря своей сестре Насте (Кузьминой — двукратной олимпийской чемпионке). Она уже занималась в секции, а я увидел ее винтовку и загорелся… Не отходил от мамы с папой, уговаривал как мог отдать меня в биатлон. В Тюмени перейти из лыжных гонок не получилось, пришлось переезжать в Ханты-Мансийск. Тогда я буквально бредил оружием и биатлоном, видел перед собой только одну цель, но в 15 лет менять город было все равно страшновато. Но в итоге все срослось просто отлично, и пока у меня вроде бы неплохо получается.
1
2852
Оставить комментарий
Комментарии (1)
- Честное пионерское
-
-
Андрей
Колесников1 3689Доброта. Анонс номера от главного редактора -
Андрей
Колесников1 5791Коллекционер. Анонс номера от главного редактора -
Полина
Кизилова7148Литературный загород -
Андрей
Колесников10256Атом. Будущее. Анонс номера от главного редактора -
Полина
Кизилова1 9314Список литературы о лете
-
Андрей
- Самое интересное
-
- По популярности
- По комментариям
И отпираться не пытайтесь!
Чем Вас снабжал мистер Григорий?
Явно, что это не цикорий.