Классный журнал

Bита Буйвид Bита
Буйвид

Курсы сетевой безопасности

26 марта 2017 11:30
Ведущая алкогольной рубрики «РП» Вита Буйвид объявляет, что готова преподать читателям курс сетевой безопасности. Поскольку ведение рубрики вынуждает Виту так или иначе, но регулярно тестировать алкогольные напитки, то она не понаслышке знает, какие опасности подстерегают нетрезвого человека, выходящего в Сеть. От некоторых можно уберечься. Но это смотря сколько выпить.
Мне кажется, в наше непростое время хорошо бы организовать курсы сетевой безопасности для выпивающих. Я вот с легкостью могла бы взять на себя роль играющего тренера. Уж мне-то есть, что порассказать учащимся. Думаете, про распитие напитков по скайпу? Ну что вы, это же мелко. У меня более серьезный опыт накоплен. Например, я бы обязательно посвятила целое занятие посещению онлайн-магазинов в нетрезвом виде.
 
Главное — спрятать кредитку! Или вовсе ее аннулировать — многие магазины дебетовую карту не принимают. А то повторите мой опыт. Позвонят вам на следующее утро по телефону и спросят: «Когда “тойоту” доставить удобнее?» А у вас и так башка квадратная, а тут еще вопросы такие. Вы, естественно, интересуетесь, что за «тойота» такая. А вам на голубом глазу отвечают: отличная «тойота», черная, последняя модель. Вашей голове еще сложнее, но вы упорно интересуетесь происходящим и спрашиваете, на каком основании вам ее хотят доставить. А вам так бодренько отвечают: так вы же ее вчера купили. Да ладно, успокаиваетесь вы и иронично так добавляете: может быть, и оплатила тоже? Конечно, говорят, оплатили, кредитной картой. Тут ваша голова опять начинает сильно побаливать, вы совсем уже ничего не понимаете, начинаете подозревать друзей в идиотских шутках, решаете тоже над ними подшутить и отвечаете: кредитной картой? Конечно-конечно, припоминаю. Ну везите, в ближайшие два часа я буду дома. И ее привозят. Действительно черную, действительно последней модели, действительно «тойоту». Только это швейная машина. Швейная, Карл! Ну скажите, на фига мне швейная машина понадобилась ночью? Ну черная — это понятно, это моя история. Но что я такое сшить собиралась? Так и стоит уже четвертый год. Новье. Кстати, может, надо кому? Отдам недорого. Остальные свои покупки в таком состоянии перечислять не буду. Места не хватит. Приходите на лекцию — презентацию сделаю приличную, с картинками.
 
Второе занятие про соцсети, конечно же, проведу. Ну там все, в общем, понятно: лучше не заходить. А если зашли — сидите тихо, не высовывайтесь, не комментируйте. Если вдруг не удержались — утром немедленно удалить! Но самое важное — без этого, без «тятя, тятя, наши сети», без аккаунтов почивших друзей. Выпившие люди: а) сентиментальны, б) суеверны. Вот я в нетрезвом виде пыталась удалить такой аккаунт в скайпе. Только удалю — он опять появляется. Этот мой друган тоже выпить любил. И тут меня накрыло. Сначала я решила, что он хочет меня предостеречь от употребления. Закрыла бутылочку и в холодильник отнесла. Опять удаленный аккаунт выскочил. Тогда я решила, что ему там надоели нектар и амброзия, а хочется нормального человеческого напитка. Ну как ему туда передать? Только один вариант есть, но меня он по понятным причинам не устраивал. Короче говоря, пережила несколько мгновений экзистенциального ужаса. Так что аккуратнее с этим. Психиатрия нынче дорогое удовольствие.
 
Есть еще один урок, для фрилансеров и трудоголиков с ненормированным рабочим днем. Я на этом как раз на прошлой неделе попалась. Прихожу домой поздно, уставшая, после пятичасовой беседы. Открываю бутылочку отличного белого вина итальянского, которое мы на курсах сомелье проходили. Вот ведь все же на пользу мне курсы эти пошли! И когда меня только отправят испанские изучать? Жду не дождусь. Ой, отвлеклась. Открываю бутылку, а еды нет в доме. Нашла, правда, в морозилке дюжину улиток. Замороженных. Изысканнейший ужин получился. Только одно «но». Улиток я не всех освоила, а вот бутылочку случайно всю. Ну, почти всю. И тут у меня в телефоне звякнуло: почта пришла. И я полезла ее читать, хоть и знаю, что после такого ужина лучше этого не делать. В почте был макет «Фотоувеличителя» от нашего арт-директора. У меня сразу проснулся производственный пыл, и я, сопроводив файл комментариями, отправила его главному редактору на утверждение. В 23:58 это было. Ну и забыла, конечно, об этом. Утром мне не спалось. Слышу, опять телефон чирикнул, опять почта пришла. Ну, думаю, спам какой-то, кто мне будет писать в субботу на рассвете. Ан нет, не спам. Это главред рубрику утвердил. Понравилось ему. Боженька, спасибо! Как же мне повезло, что коллектив у нас такой. Вот думаю: может быть, скриншот переписки этой приложить в качестве иллюстрации? Ну ладно, спрошу завтра у начальства. Ведь на следующий день тоже надо быть очень аккуратным с сетями. Если у вас, конечно, не такой коллектив, как у нас. Только наш гендиректор может, получив ошибочное сообщение «Муся, как дела?», вступить в ответную переписку с ничего еще не соображающим сотрудником, а когда сотрудник с трудом соображает, что что-то пошло не так, успокаивает сотрудника ответом: «Это Александр Муся Зильберт».
 
Ну это так, тезисы будущих курсов от «Русского пионера». Можете уже записываться потихоньку.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал