Классный журнал

Алексей Гаврилов Алексей
Гаврилов

Красный Змей ГА

25 марта 2017 12:00
Звезда сериала «Универ» Алексей Гаврилов утверждает, что его зовут Красный Змей ГА, в честь древнеиндийского бога Ганеша. И признается, что он — или его лирический герой? — заплутал в сетях где‑то между Землей и Венерой. Читателю предстоит узнать, сможет ли Змей выпутаться.
Мурашки на моей коже становились все интенсивнее и синее, зубы выбивали залихватскую чечетку. Крымское раннее солнце краснеющей невинной девицей не успевало согреть мое тело, и пальцы, дрожа от холода, перебирали клетчатку рыбацкой сети, пальцы зло и яростно путались в снасти в надежде не столь обнаружить улов, сколь согреться. Крики чаек и покачивание старой, пахнущей мазутом рыбацкой лодки вызывали небольшую тошноту.
 
«Шо ты зубами стучишь? Дыши ровно и спокойно, расслабься, не кукожься, щас согреешься, ты же капитаном хочешь стать чi шо?» — Голос дяди Васи, седовласого соседа, бывшего моряка дальнего плавания, перемешивался с шумом волн и плеском весел, быстро приближающих нас к берегу рыбацкой бухты в одном из затонов Керченского пролива.
 
Яркий, размывающий сон свет монитора выкарабкивал из сознания крики чаек и привкус винограда Изабелла. Глаза, взмахнув ресницами, распахнули крылья век и уставились в монитор, файлы продолжали загружаться на жесткие диски, пристегнутые с разных концов к серебристой всепоглощающей машине.
 
«Сколько я спал? Почему нет сигнала с Земли? Почему молчит Сеть?» — это первые мысли, которые лучом осознанности я успел разглядеть в еще сонном сознании.
 
Странные сны из детства — про рыбацкие сети, чаек, свежесть морских горизонтов — приходили ко мне в астральных путешествиях вот уже пять дней подряд, с тех пор как радары моей орбитальной станции потеряли сигнал с Земли.
 
«Поздравляю, вы стали 2000-м космическим туристом, отправившимся в одиночное путешествие на орбитальную станцию, ваша социальная миссия помимо приятного отдыха в окружении бесконечного Космоса — развивать Вселенскую Единую Сеть, внося в нее данные с рассказами о своем пятилетнем пребывании в открытом Космосе. Помните, мы выбрали вас из миллиона двухсот пятидесяти тысяч претендентов, потому что вы — продолжатель древнего рода и, как и ваши предки, обязаны оставить след в истории развития человечества. Детали вы получите на свою почту после подписания договора о неразглашении». — Планшет с электронной ручкой тут же появился передо мной, а синие глаза робота Альфи и его глянцевый кристально-белый корпус словно засветились ярким светом, когда я размашисто оставлял подпись о неразглашении тайной миссии.
 
Отстегнув себя от ремней и подлетая к камерам, где хранилась еда, я заглянул в квадрат иллюминатора; в широкой и темной пасти Космоса яркой голубовато-белой жемчужиной светилась Земля. Сердце защемило от тоски. Вот уже несколько дней тревога не покидала меня, маленького землянина, живущего третий год на своей собственной космической станции в экопоселении между Землей и Венерой. Рядом со мной, в десятках, сотнях и тысячах километров, живут земляне. Всего нас 2500 туристов, прилетевших с разных континентов планеты. Мы разного пола, возраста, вероисповедания, национальности, но все мы чувствуем единение и любовь друг к другу, общаясь между собой в ЕВСС (Единой Вселенской Социальной Сети). Мы занимаемся изучением себя и Космоса. Себя изучаем, применяя различные древние знания человеческой цивилизации, йогу, медитации, молитвы, шаманизм, черную и белую магию, каббализм, гипноз, НЛП, мистицизм, дзен-буддизм и многие, многие другие техники.
 
У нас есть время и возможность изучать искусство, книги, музыку, фильмы, научные и философские труды, доступные не всей человеческой расе. Мы что-то типа богатых избранных, свободных художников, заплативших за космический ретрит огромное количество денег. Все физические, эмоциональные, ментальные, астральные, психические ощущения мы заносим в ЕПС (Единое Поле Смыслов), группу в нашей ЕВСС.
 
Наша цель — Любовь.
 
Любовь — это бесконечная энергия, живущая во всех наших телах, живущая во всем и везде, объединяющая сила духа и материи. Выработка этой энергии, умение ее использовать во взаимодействии как друг с другом, так и со множеством других телесных и бестелесных существ на Земле и в Космосе — вот наша миссия.
 
Наши космические дома, закрепленные на индивидуальных орбитах, облеплены солнечными батареями, каждый из нас в Сети имеет свой ник, по имени космического дома.
 
Меня зовут Красный Змей ГА, потому что при постройке моего дома я попросил, чтобы окраска была красного цвета, в память о древних майя, а ГА — это сокращенное имя древнеиндийского бога Ганеша. Конечно, я заплатил огромное количество дополнительных денег, благодаря чему получил прозрачный хобот-трубу, в котором люблю сидеть и полностью сливаться с чернотой и тишиной Космоса. После меня Космическое Бюро стало дополнительно зарабатывать на индивидуальном дизайне космодромов.
 
Рядом со мной, в 50 километ­рах, живет Мари Мел, ее дом имеет золотой окрас и форму пирамиды. Она невероятно красива и умна, все в Сети ласково ее называют Луч за ее удивительное милосердие и помощь при психологических срывах. Ведь когда находишься один на один с самим собой посреди необъятного Космоса, то срывы кое у кого случаются. Луч всем помогает быстро восстановить нервную систему и вновь пребывать в состоянии осознанности и любви. Она — Луч нашей миссии.
 
В Сети 2500 пользователей, и все друг друга знают, все это люди разных народностей, общаться на едином языке нам помогает мультипереводчик текстовых и голосовых сообщений. Иногда к нашей Сети подключаются неведомые нам существа, они разговаривают с нами на невероятно сложном языке, а вместо слов оставляют сообщения в виде различных геометрических рисунков и узоров. Но сегодня Сеть громыхала тишиной, оттуда не было слышно ни единого шума, звуковые клики от сообщений замолчали… Гнетущая, обволакивающая томной и густой вуалью страха тишина повсюду окружала меня и мой корабль. Я слышал лишь стук своего сердца и ощущал взбудораженное дыхание, при этом я старался внутренне быть абсолютно спокойным. Никогда до этого дня голубая точка Земли и безграничность Космоса не были так безмолвны. Я спустился в прозрачный хобот, из которого открывался вид на всю Вселенную, и не увидел вокруг разно­цветные корпуса кораблей своих соседей. Мое сердце сжалось, а дыхание сперло: на меня надвигалось огромное, дышащее огнем Солнце.
 
Я медленно сел в позу лотоса, гордо расправил плечи, выпрямил спину, закрыл глаза и ощутил, как вслед за веками светом заполняется все мое тело, состояние глубокого спокойствия заполняло все мои тела. Перед моим взором раскинулось разноцветие человеческих лиц, космодром, вспышки камер и напутственные слова провожающей нас делегации. Затем все лица жителей нашей СЕТИ, улыбающееся лицо Мари Мел, ее миндалевидные изумрудные глаза, искренность детского блеска в них. Сквозь жар и яркий свет, обжигающий мои веки, громыхнул в памяти плеск волн, мои маленькие ноги, несущие меня в пену морского заката, крик матери, окликающей меня, и запах отцовской гладковыбритой щеки да его сильные руки, подхватившие меня из воды…
 
«Ом Шри Вишну, Ом Шри Вишну, Ом Шри Вишну», — прошептали пересохшие губы, и, сделав глубокий вдох, я растопился в миллиардном свечении солнечных крупинок, обволакивающих меня любовью, в лоне сияющей Сети из миллиардов звезд.
Все статьи автора Читать все
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
71 «Русский пионер» №71
(Март ‘2017 — Март 2017)
Тема: Сеть
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям
 
Новое