Классный журнал

Ольга Бузова Ольга
Бузова

После «Дома»

28 февраля 2017 10:30
Телеведущая, актриса, певица Ольга Бузова рассказывает, как она была на грани нервного срыва, как спасалась бегством и как она смогла обрести уверенность в себе. Оптимистическая колонка!
В прошлом году я была на грани нервного срыва. Год вообще выдался для меня слишком сложным. Было, конечно, очень много приятных моментов, которые в первую очередь связаны с моей работой. Но в конце года слишком много негативных эмоций мне довелось испытать. Было невыносимо больно. Я привыкла к публичности и что меня обсуждают. С 18 лет мой «Дом» показывали в прайм-тайм каждый день. Каждый мой шаг, эмоции, слезы и отношения. Конечно, многое оставалось за кадром, и я это прятала от всех. Там не было ничего криминального, там было и остается немного для себя. Со временем я научилась разграничивать публичность и свою личную жизнь. Сейчас для меня это не проблема. Во время расставания в конце прошлого года я не дала ни одного интервью с подробностями о том, как и что было, ни единого комментария по поводу всего происходящего в моей личной жизни. Мне предлагали за эксклюзив суммы с семью нулями. Но для меня семья всегда была закрытая тема. Я говорила о своей любви, но говорила лишь о том, чем хотела делиться.
 
В ноябре мне предстояло самое страшное, что может быть для девушки, — переезд. Вместе со своей помощницей между съемками для каналов, записью трека «Под звуки поцелуев», съемками в фильме и участием еще в нескольких проектах я искала свою новую крепость. Оказалось, что в Москве сделать это крайне сложно. Осмотрев, наверно, миллион квартир, я выбрала ту, в которую влюбилась сразу. И за один день и ночь перевезла всю свою жизнь. Правда, вещей оказалось так много, что в первые дни мне пришлось жить в отеле. На помощь мне приехала из Питера мама с подругой, и всегда рядом была сестра. Без них бы я не справилась.
 
После переезда я погрузилась в работу с головой, и это единственное, что меня спасло. Благо ее было много. Между всеми делами я ночами ездила в «Икею», чтобы купить одеяло, подушки, простыни, кружки, тарелки… По ночам мучила бессонница, и я читала биографию Хиллари Клинтон «Тяжелые времена», укутавшись в плед с горячим чаем и своими собаками — Евой и Челси. Эта далеко не маленькая книга была написана ею, еще когда она была госсекретарем США. Но это не просто мемуары сильной женщины, а, скорее, описание фактов, поступков и даже признание собственных ошибок на посту в Госдепартаменте. Мне очень понравились ее воспоминания, когда она в качестве еще первой леди посещала многие страны, в том числе и Россию. Она скромно описывает свои успехи на политическом олимпе, но много уделяет времени рассказам о том, что сейчас происходит во всем мире. Особенно мне запомнилась фраза, которой она закончила свою биографию: «Время снова принимать трудные решения скоро опять наступит», и это наводит меня на мысли к размышлению.
Из-за большого резонанса в СМИ на меня началась травля. Единственное место, где я могла остаться наедине с собой, — это моя квартира на 20-м этаже. В те дни я предпочитала оставаться одна, чтобы хоть как-то набраться сил. Для меня была главная задача — выжить от боли и того предательства, которые разрывали мое сердце. Я пила горстями успокоительное, чтобы уснуть в своей кровати хотя бы на пару часов. Я была как маленький ребенок, которому так хотелось просто спрятаться в своей комнатке, в своей кроватке, под одеялом. Но этого не получалось, я выходила на улицу, и меня уже караулили фотографы, желающие меня запечатлеть.
 
От этого постоянного преследования я решила сбежать к своей подруге в Испанию, но и там остаться наедине со своими мыслями мне не удалось. Впервые выбравшись в кафе за долгое время, меня снова сняли во время эмоционального разговора по телефону с моей подругой и прекрасной артисткой Леной Темниковой, которая меня поддерживала.
 
Вернувшись домой, в Москву, я вовсю снова увлеклась работой — начала подготовку к выпуску своего трека «Под звуки поцелуев», который в первые же два часа после появления в iTunes попал на первое место и продержался там аж две недели. Это мало кому удается из российских артистов, наверно, даже единицам. «Поцелуи» до сих пор в топ-50 нашего iTunes, чем я горжусь. После этого мне поступило предложение от российского офиса «20 век фокс» принять участие в промо к прекрасному фильму с Марион Котийяр и Майклом Фассбендером в Берлине.
 
Из каждой поездки я привожу что-то домой. Берлин не стал исключением для меня. Оттуда я привезла фарфор из Берлинской Королевской фарфоровой мануфактуры. Я вообще люблю обустраи­вать свой дом. Я, как дизайнер своей марки одежды «Olga Buzova Design», всегда сама выбираю все для дома и делаю даже проекты для своих друзей. В конце месяца я открыла в Москве первый магазин своего бренда. Для меня это было очень волнительно, но огромное количество людей, пришедших на открытие, меня вдохновляет еще больше.
 
Меня часто спрашивают: «В чем заключается феномен популярности Ольги Бузовой?» Лично для меня ответ на этот вопрос прост: я настоящая, и зритель это чувствует, я просто живу, как умею, и призываю так делать всех.

Колонка Ольги Бузовой опубликована в журнале "Русский пионер" №70. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".
 
Все статьи автора Читать все
   
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Сергей Макаров
    28.02.2017 11:54 Сергей Макаров
    «В чем заключается феномен популярности Ольги Бузовой?»
    Наверно так: "Малые представители пребывают в тени крупных соплеменников."
    Блог ведет Ирина Котенок
    http://ruspioner.ru/profile/blogpost/13998/view/26158/
  • Пойду в "Дом-2" искать любовь,
    чтоб вновь вскипела в жилах кровь!
    Возраст неважен, как и пол!
    Лишь бы любовь я там нашел!
    1
70 «Русский пионер» №70
(Февраль ‘2017 — Февраль 2017)
Тема: Дом
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям