Классный журнал

Bита Буйвид Bита
Буйвид

Страшная мысль

03 мая 2016 11:45
О том, что пьющему, даже выпивающему, даже выпившему человеку свойственно совершать безумные поступки, многим из нас известно не понаслышке. Но это знание, увы, не уберегает нас, как не уберегло и фотодиректора «РП» Виту Буйвид, от совершения таких поступков.
Как там у Тараса Гри­горьевича? «У всякого своя доля»? Вот и безумие у всякого свое. Специально провела «дружеский опрос». Но результаты меня не вполне устраивают. Один якобы выпивает бутылку водки винтом на смотровой площадке Empire State Building, а потом долго блюет вниз, и все потому, что барышня, которой он собирался сделать предложение, не появилась на этой самой смотровой площадке. Круто, конечно, но имеются нестыковочки. Во-первых, слишком театрально. Напоминает сцену из «Четырех комнат». Во-вторых, предложение обычно делают с кольцом или его адекватной заменой. С бутылкой водки? Или это на случай отказа с собой было? В-третьих, секьюрити в этом месте больше, чем посетителей. И выпить винтом бутылку водки в Нью-Йорке можно разве что в кинофильме, и то обязательно упаковав ее в бумажный пакет. Кроме того, на это нужно некоторое время. Как раз достаточное для того, чтобы повязали. Так что иди, Серега, со своей историей к тинейджерам на лавочку. Они оценят. Хотя вряд ли. Это уже старческим маразмом попахивает.
 
Рассказ второго участника этой истории к теме безумия подходит больше: «сказал, что в НЙ проездом / в фейсбуке познакомились сто лет назад / попросился перекантоваться на два дня / завис на неделю / достал / приезжай на билдинг в семь обязательно / это же полное безумие / какой идиот попрется в центр в это время / я, дура, поперлась / очередь на лифт, как в мавзолей / трубку не брал / на хрен мне такой муж / и зачем я только за него замуж вышла. Ну, нам-то понятно зачем. Без ума была потому что.
 
Я тоже в своей жизни совершила несколько безумных поступков, то есть без участия ума совершила. Позднее некоторые из них оказались программными, единственно правильными, некоторые так себе. Правда, все были совершены в состоянии кристальной трезвости. Последствия, конечно, потом старательно запивались/обмывались — в зависимости от результата, но в состоянии алкогольного опьянения никаких безумств я не совершала.
 
Хотя нет. Совершала. Совсем недавно, на прошлой неделе. Был последний день Масленицы, и мои соседи устроили пикник в лесочке под домом. А у меня студенты в воскресенье, лекция. И хоть на занятия явились всего три человека, задать домашку и отправить их гулять не позволила гражданская совесть. Я честно довела занятие до логического завершения, бегом в машину, по дороге купила вина (отличное, кстати, попалось), и, не переодеваясь, бегом в лесок. Теплая компания меня не узнала. Сначала красавица Багира встала в стойку, облаяла меня и всячески защищала своих. А ведь мы с нею гуляем каждый вечер вместе. Остальные собаки тоже напряглись. Сосед поинтересовался, что это за Анджелина Джоли к нам пожаловала. И только когда я попыталась уговорами успокоить собаку, меня наконец-то узнали. Багира даже извинялась как-то по-собачьи: норовила лизнуть мне руку, юлила у ног. А всего-то цивильная одежда вместо собачьепрогулочной, ну и очки темные.
 
Мне, конечно же, штрафную, точнее, штрафной стаканчик, я, конечно же, тут же историю рассказывать какую-то. Шашлык и блины с припеком стала есть уже после второго стакана. Тут все стали требовать, чтобы я и своего пса привела — он всеобщий любимец. Я выпила еще немножко и побежала домой переодеваться, Прошу захватить и сыр настоящий, из самой Голландии. Ботиночки-то у меня были, как у Ипполит Матвеича, на тонкой подошве, да и шубейка «от комаров», — к тому моменту я уже синяя была. Не от алкоголя, нет, от холода. Бегу к себе, и тут меня страшная мысль посетила. Mama mia, думаю, я же во время лекции часть материалов прямо из своей почты демонстрировала и из фейсбука. Вышла ли я из своих ящиков? Принятое на голодный желудок вино сообщило, что не вышла, разумеется. Я живо представила, как вся британская высшая школа дизайна с интересом читает мою переписку, и, одной рукой натягивая собачий свитер, другой быстренько поменяла пароли. Записать бы, думаю. Да брось, говорит мне мозг, такой пароль разве можно забыть. Дальше все было прекрасно: Проша резвился со своими друзьями, я со своими. Мы потом еще пошли погреться и продолжили уже дома у моих замечательных соседей. А они врачи, я об этом уже писала, ну и сами понимаете, какие тяжести мне пришлось поднимать. Хотя я упорно пыталась считать количество выпитых стаканчиков.
 
Ничего страшного не произошло. Ни похмелья, ни опасных приключений. Это я так думала. Приехала вчера на редколлегию, открываю почту, ну вот тут и началось. Пароль не вспомнить. Кодовое слово тоже. Мало ли какое у меня было любимое блюдо десять лет назад, когда я ящик заводила. После десятой попытки всплыла угрожающая надпись. Пришлось вернуться домой, к компьютеру: он-то пароль помнит, но не говорит. И долго общаться с компьютерно грамотными друзьями и службой поддержки. Результатов пока нет. Хорошо бы успеть текст главному редактору отправить. Пока есть такая возможность. А менять пароли в таком состоянии — это безумие, конечно. Безумие. 

Колонка Виты Буйвид опубликована в журнале "Русский пионер" №63. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
63 «Русский пионер» №63
(Апрель ‘2016 — Апрель 2016)
Тема: Безумие
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям