Классный журнал

Владимир Кристовский Владимир
Кристовский

Человекозависимый

02 марта 2016 10:30
Солист группы Uma2rmaH Владимир Кристовский после новогодних праздников лицом к лицу встретился с одиночеством и понял, что нуждается не в нем, а в женщине и пьющем и спортивном друге мужского пола. Амбиции понятны. На фоне других колонок этого номера — завышены.
Новогодние закончились. Родственники тоже — разъехались. Ура, Одиночество! Давай познакомимся! Ведь я ж тебя совсем не знаю. И не узнаю. Встречались мельком. Лица не помню.
 
Хорошо ли это? Плохо ли? Сколько себя помню (а сколько это — шут знает, ибо память у меня специфическая, сказать прямо — дрянь, а не память), я живу с людьми. Плотно. Они окружают меня. Многие мне рассказывают, что я с ними был там и там. И делали что-то. И я в ответ делаю вид, что, конечно, все помню, да, было здорово, были, мол, времена. Означает ли это, что я все время с кем-то и — ни с кем? Неформальное такое одиночество? Поди разберись…
 
С формальным все, конечно, проще. Со всем формальным так. Или так просто кажется. Вот человек есть. Но никому не нужен. Ну вообще никому. И не может даже стать таким нужным — ввиду своего, к примеру, скверного характера. Или алкоголизма. Или психических расстройств. Или всего вместе, как мы любим…
 
Тут, конечно, надо бы позавидовать этим бодрым людям, которые могут жить одни совершенно. Ну то есть независимы они как бы от других членов общества. От нас с вами. Многие же, допустим, вообще сторонятся этого самого общества. Чего там — откровенно ненавидят людей! Мы знаем вас, социопаты!
 
Если такой человек будет никому не нужен, он ведь сочтет это великим счас­тьем. Сочту ли я? К сожалению, нет. Я зависим от вас, люди. Я даже привязан. Люблю быть привязан. Крепко. Мне, как ни крути, в самом минимальном варианте нужны женщина и друг мужского пола. Оба должны быть с хорошим чувством юмора и быть пьющими, в меру спортивными людьми. Иначе я стану очень несчастен.
У меня все. Впрочем, нет. Еще вот это.
 
Стаяла лыжня, тополя шумят.
Нас весна в дождях топит, как щенят.
Под дождем в окне ветки прыгали.
Показалось мне — руки с фигами.
 
Показалось мне — все кончается.
И проснуться не получается.
На весах беда перевесила.
Оставайся, друг, будет весело!
 
Зачем, зачем кружат, как снег,
Минуты дней, года веков?
Бежим, бежим, бежим на свет,
А он все так же далеко.
 
Мне бы сделать вдох — я бы выдал рэп.
В тишине оглох, в темноте ослеп.
Мне бы сделать шаг — я б шагнул на юг,
Но часы спешат, замыкая круг.
 
Мне бы сделать DEW на пиру большом,
Мне б икры бадью, чтоб черпать ковшом.
Выпить Hennessy, влезть по локти в торт
И оставить сил на один аккорд.
 
Выйти б хоть во двор, да не хочется.
Точит свой топор одиночество.
Точит и молчит в колпаке своем.
Ты точи, точи — веселей вдвоем. 

Колонка Владимира Кристовского опубликована в журнале "Русский пионер" №61. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".
 
Все статьи автора Читать все
     
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
61 «Русский пионер» №61
(Февраль ‘2016 — Февраль 2016)
Тема: Одиночество
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям
 
Новое