Классный журнал

Иван Охлобыстин Иван
Охлобыстин

Дичь влюбленная

05 марта 2015 10:10
Досточтимый читатель, ретроспективным взором окинув колонки Ивана Охлобыстина, опубликованные в «РП», найдет, что все они так или иначе были о любви. А вот вам колонка не только о любви, но и о справедливости. И это что-то новое.

НОЧЬ. Эх, ночь полугарника! Полуходные поцелуи дочек-хулиганок, мол, малых уложили, нечего и беспокоиться. Что Господь уготовит, тому и быть! О чем папа беспокоится, тому рано или поздно случиться — кому из пулемета стрелять, кому по великосветским тусовкам тусить. Одно надежно: и в том и другом случае жжем мы, остальные тормозят, удачу ловят. А удача — тоже девочка — в любой момент как игральный шар вертанется. Не угадать, знай трави курок в полтяги, чтобы прицел не сбить. Курок ласку любит. Оптический перекрест не для молитвы. Пригладил с давлением и выслал в ночь, сквозь холодные полтора километра, колючий конус пули в лоб или под пуговицу на груди гимнастерки, в солнечное сплетение или в «рвань сонной», чтобы наверняка. Зла нет, есть реальность — сгинь, не ведая.
 
Берегись, жених, невеста с косой — тоже: соответствуй или умри. А как иначе?! Девчонка русская, первый опрос в аду. Чисто по рождению.
 
Мальчишки в этом отношении стабильней — «периметр заминирован», хотите танцев — они есть у нас. Фамилию сто раз смени, но однажды мы постучим в дверь. Время не властно над волей отца — всё довести до ума. Не мы, так внуки наши войдут закрытыми дверями и разрядят два рожка в перины.
 
Мы не мстим, мы пожаром любуемся. Нам логика пофиг. Наша логика — мы это сделали, папа. Это приятно.
 
Жгите, детки. Те, против кого нас сделали, суть демоны. Жалеть не стоит. Ни их, ни себя. Последнее — решающее. Нас тьма ненавидит. Мы исключение. Мы в любовь верим. Мы ее карающая длань. Огорчительное «за что»? Восставшая из предательских замут справедливость.
 
А дальше — как поведет. Главное — правы мы, и другого вам просто не узнать. Да и узнавать — предательство, наше дело — зачистить. Холодная ночь самая ласковая, засыпаешь быстрее. Ты свободен, когда снежинки на веках не тают.
 
Не забывайте, детки, вы последние, кто помнит, чем не является любовь. Быть может, жизнь не наградит вас знанием, чем она является. Но те, кто пытается превратить ее в пустой звук, будут вами уничтожены с особым удовольствием за ваше незнание.
 
Не надейтесь на справедливость. Слишком много мир придумал ей значений. А для нас значение одно — любовь победит.
 
Сим и торжествуем. И здравый смысл нам не указ. Нет в нем жизни, одни оправдания. А мы твари вольные, полутонов не приемлющие. Дичь влюбленная.

Колонка Ивана Охлобыстина опубликована в журнале "Русский пионер" №53. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • "..
    дорогие дочки-хулиганки, почешите папеньку по спинке,
    сообщив, что хочется рассказов от него, но только поэтических и кратких..
    мы же, чтоб на лад настроить и отвлечь от темок гадких,
    предлагаем использовать рифму "полуботинки-ботинки".
    .."
    http://ruspioner.ru/profile/blogpost/6735/view/8706/ (АзБука - детишкам)
    (353)
53 «Русский пионер» №53
(Март ‘2015 — Март 2015)
Тема: любовь
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям