Классный журнал

 Илья Куснирович Илья
Куснирович

Я, кажется, влился в семью

15 июля 2013 14:46
Илья Куснирович, сын Михаила Куснировича и Екатерины Моисеевой, хочет быть не только сыном своего отца и мамы, а и Ильей Куснировичем. И этим летом он им стал. И вот как это случилось.

Есть такая компания, называется Bosco di Ciliegi Family, — ее создали мои родители в далеком теперь 1993 году, как раз когда я родился. В 2001 году, когда Боско семья разрасталась и к ней присоединялись все новые клиенты, друзья, сотрудники, артисты, а я как раз пошел в первый класс, был создан Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес», над которым взяла шефство моя бабушка. С каждым годом Bosco Family становилась все больше и дружнее. Мне было приятно наблюдать, как большое число моих близких друзей поддерживали сборную на Олимпиадах, сажали деревья, участвовали в показах, становились партнерами, открывали прокаты — ну, в общем, занимались активной деятельностью в рамках нашей дружной семьи. Думаю, каждый из них осознавал свою важную роль, и, думаю, многие и сейчас хотят присоединиться и получить заветный паспорт семьянина Боско. А я как бы изначально был в семье, и оттого мне хотелось проявить себя сильнее и больше, чем кому-либо еще. Я помогал на Олимпиадах, наряжался кадетом, ходил на показах, но всегда у меня было ощущение, что мне нужно как-то оправдать свою причастность к семье, что я не просто «сын Куснировича», а все-таки Илья, ну вот сам по себе молодец, по-настоящему.

Ближе к концу школы я решил создать свою группу The Paisley, и это был, наверное, первый действительно самостоятельный проект. Было тоже не так-то просто, но я уж очень хотел показать, может, и себе, что я вот сам могу таким проектом заниматься и что родители посмотрят и порадуются. В принципе, вначале так и было. Просто со временем у меня начали появляться еще какие-то свои идеи, проекты, и мне, конечно, хотелось, чтобы никто не мог сказать: «Ну, это все так, потому что он сын Куснировича». Я старательно в каких-то моментах дистанцировался от Боско семьи. Это все очень огорчало моего отца, потому что он думал, что мне совсем не интересно то, чем он занимается, и почему я не выступаю с группой в Боско спорте, например. А все было как раз наоборот: с самого детства я загорелся делом своих родителей и, конечно, мечтал им помогать. И, конечно, работать в Bosco.

Так уж получилось, что с группой определенного успеха я все-таки достиг, познакомился с огромным количеством людей из музыкальной индустрии, выступил на Пикнике «Афиши», и даже где-то написали, что я музыкант. И вот однажды, а именно в прошлом году, зашла речь с бабушкой о концерте Земфиры в рамках «Черешневого леса». Я, конечно, приободрился, ведь тема почти моя, ну то есть совсем моя. И под впечатлением от Пикника «Афиши», на котором только-только выступила моя группа, предложил провести свой фестиваль в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес»… И неожиданно для меня проект получил зеленый свет. Я связался с Глебом Лисичкиным, который имел опыт в подобных вещах, и понеслось. Казалось бы, моя давняя мечта осуществилась. Я очень хотел влиться в Bosco, но как уже более-менее состоявшийся товарищ, и вот такой шанс!

А дальше все было замечательно. Потрясающая сцена, актуальные друзья-музыканты на сцене и за сценой, десятки тысяч гостей. Парк Горького, мороженое и я в Боско семье, лестные отзывы в прессе, а главное, от родителей. И вот мы начали готовить Bosco Fresh Fest 2013, о котором далее и пойдет речь.

В этом году, конечно, решили после прошлогоднего опыта расширить фестиваль аж до 8-дневного и с учас­тием более 32 групп! Из разных городов и стран. И если в прошлом году я просто помогал составить лайн-ап, то в этом я впервые попробовал себя в роли букера. Благодаря тому что за год я сдружился с большей частью российской независимой и зависимой сцены, я практически по-дружески приглашал их выступить у нас на фестивале. И что было особенно приятно, так это то, что многие уже сами звонили и очень хотели выступить на нем, представить клип, альбом и т.д. Это был полноценный рабочий опыт в данной индустрии, потому что я ездил встречать группы в аэропорт, заселял их в гос­тиницы и кормил. Это был потрясающий опыт, я рад, что у меня была такая возможность. Я старался максимально отдаться процессу, проводя на площадке весь день: с утра, когда я рыл траншеи, чтобы ушла вода с песка и люди вечером могли спокойно стоять у сцены, и до поздней ночи, когда вывозил отставших музыкантов до такси на велосипеде. Я действительно болел за весь фестиваль; конечно, не только я один, ведь была огромная команда потрясающих людей, которые делали невероятные вещи каждый день: чинили генераторы, разгоняли магией тучи и много других важных вещей. Конечно, имея фестиваль в 8 дней, а также строки про грозу в начале мая, мы не могли не попасть на дождливые дни, и если в прошлом году все прошло идеально, то на Bosco Fresh Fest 2013 погода отыгралась как следует.

И уже после большого собрания по «Черешневому лесу», где был сделан разбор полетов и я выслушал все замечания, я понял, что это оно и есть, то, о чем я мечтал, — я, кажется, влился в семью. Может, мой папа прочтет это и порадуется, как я радуюсь, когда пишу заметку в то же издание, куда писал мой отец. Так что хочу сказать, что я готов! Боско! Фреш! Сочи! Family!)
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
38 «Русский пионер» №38
(Июль ‘2013 — Август 2013)
Тема: Русский бойскаут
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям