Классный журнал

Варвара Охлобыстина Варвара
Охлобыстина

Стрелять из травматического пистолета по банкам — это чудо!

04 июля 2013 16:46
Что думает о воспитании детей отец автора этой колонки Иван Охлобыстин, который сам является постоянным автором “Русского пионера” — читайте на страницах нашего нового июльского номера. А вот что думает о своем отце-воспитателе одна из его воспитуемых, Варвара Охлобыстина, — читайте прямо сейчас.
Не было бы хороших воспоминаний, если бы не наши родители. Почти все хорошие воспоминания связаны именно с ними. Я не исключение. Мое самое хорошее воспоминание можно кратко изложить тремя словами (травматический пистолет, банки от пепси и мост). Прочитав их, ассоциации, наверное, не самые лучшие, но поверьте, для меня как для ребенка в возрасте 8 лет стрелять из травматического пистолета по банкам — это чудо! Да-да, все было именно так.
Это был очень жаркий день в поселке «Весенний». Папа именно в такие деньки любит пойти погулять и тянет всех с собой. Я, готовая любым способом увильнуть от прополок грядки, сразу же согласилась. Я знала, что сто процентов устану, потому что папа ходит не меньше двух, а то и трех часов, но пути назад не было. Ну так вот, мы отправились в путь.
Шли мы довольно долго. Рядом со мной гордо шествовали Анфиса и Дуся. Пройдя километров шесть, я начала тихонько ныть, и вскоре это нытье перешло в настойчивые просьбы остановиться и отдохнуть. Я очень привередливая к жаре, к тому же только папа знал, куда мы идем, единственное, что он сказал, что это сюрприз, перед началом похода. Вернемся к рассказу: папа сжалился надо мной, и мы сели передохнуть около водоема. Девчонки побежали фотографироваться на соседнем поле, а я, утомленная походом, решила попить из водоема, что папа мне в ту же секунду строго запретил, так как там оказалось очень грязно. Наша «масленица» длилась недолго, мы снова отправились в путь.
Наконец, пройдя поля, тропы и приняв по дороге грязевые ванны, мы достигли цели. Нашей целью оказался мост, точнее, болото, находящееся под ним. Папа нашел четыре длинные палки и воткнул их в самую середину болота, предварительно повесив на них банки с пепси. Потом он достал травматический пистолет, и мы по очереди стали стрелять по банкам. Лучше всего получалось у Анфисы (она вообще это любит и по сей день). У меня, честно говоря, получалось не очень… А кого я обманываю? У меня вообще не получалось. Да и вообще, мне это не нравилось, поскольку из-за эха под мостом отзвук получался еще громче и меня это пугало. Настрелявшись, мы отправились в обратный путь. Кстати, мы придумали название мосту — «варварский мост». А так как папа не выговаривает букву «р», каждое его предложение пойти пострелять звучит как лай. Дома нас поджидали зажаренные на шампурах куриные ягодицы и мама с бабушкой. Ну вот, наверное, и все. Это было мое самое классное воспоминание из детства.
 
Статья Варвары Охлобыстиной "Стрелять по алюминиевым банкам - это чудо!" опубликована в журнале  "Русский пионер" № 38.
Новый номер уже в продаже. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".

 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
38 «Русский пионер» №38
(Июль ‘2013 — Август 2013)
Тема: Русский бойскаут
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям
 
Новое