Классный журнал

Анна Николаева Анна
Николаева

Прикладной смысл

02 февраля 2009 15:44
Тяжелы муки рукотворчества
Меня зовут Аня. Фамилия — Николаева. В моем трудовом контракте написано: главный редактор сайта Ruspioner.ru. В университете меня учили, что надо думать, а главному не научили: не умею шить, наклеивать, вырезать, я плохо рисую и только иногда меняю дома лампочку. Просто от безвыходности и просто потому, что лень ради этого вызывать многорукого домового сантехника Сашу.

Делать что-то материальное, живое, имеющее вес, форму, цвет, очень важно по нынешним временам. Да и не по нынешним тоже. Это важно всегда. Просто потому, что тогда ты знаешь ответ на вопрос, на который не знает ответ никто: а зачем все это? И не то чтобы в процессе мастерения приходит в голову светлая формулировка. Такой синергии нет. Просто делать — значит продолжать, вкладывать, отдавать, передавать, насыщать, творить и создавать. А когда смысл обретает живую жизнь, он становится очевиден.

Я знаю журналистов, которые шьют тряпичных кукол (и даже не журналистов, а главных редакторов, если для кого-то это имеет значение). Я слышала про модель, которая делает формочки в виде животных для выпекания печенья. Я иногда (правда, очень редко) пью чай с бизнесменом, который заплетает дочери косы (дракончик, колосок, корзинка). Он русский человек и не приемлет дрэды.

Мне всегда эти люди казались странными. А теперь — нет. Теперь наступило время, когда моя подруга заставила меня мастерить на Новый год елочные игрушки. По ее замыслу я должна была материализовать из фантиков, гуаши, лоскутов и старых обоев ведьму. Ведьма не давалась. Я два чертовых часа шила ей юбку и истыкала свои красивые руки безнадежной иглой. Я нервничала и просилась на волю. Подруга настаивала, и я увлеклась и забыла про все. Про все плохое. А когда ведьма появилась на свет, я уже ни о чем не вспомнила. Все плохое осталось в старом году, наверное (по крайней мере, так принято думать).

Как видите, я не бросила свою работу и не пошла на курсы кройки и шитья. Я даже не купила себе наперсток. Но если мне его подарят, я буду рада. Но Ruspioner.ru я (и мои коллеги, мне кажется, тоже) делаю своими руками, чтобы был как живой и чтобы в голове не бубнил дурацкий вопрос про смысл всего происходящего. Вот такие дела. Делайте живые, обычные, ваши вещи! А мы будем делать сайт. Для вас.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям