Классный журнал

27 марта 2012 10:26
В своем уроке мужества Николай Фохт опровергает малодушное мнение, что нет в нашей жизни места подвигу. Подвиг подстерегает нас повседневно и повсюду: стоит только выехать за порог гаража на своем автомобиле в город — и нет никаких гарантий, что от тебя тут же не потребуется героизм. Из этого урока читатель узнает, как не упустить подходяший момент и правильно стать героем

Есть целый отряд мудаков: садясь в машину, они напрочь перестают со­ображать. Наверное, в мозгу мудака происходит щелчок — так же как в мозгу другого, который сует за ремень штанов беретту. Машина не пушка, но может снести башню слабому и неадекватному мужчине: он просто может принять тачку за неприступную крепость и думать, что внутри этой крепости ему ничего не грозит. Ну а потом и  вовсе может сойти с ума — если этот несчастный почувствует и себя неуязвимым.


Еще эти люди очень почему-то не любят, когда им сигналят. Ну как почему-то — ясно, разумеется, что психика стерта в кровь, нервы в хлам. Конечно, любой резкий звук многократно усиливается в их башке, причиняя настоящую боль. Вот они и бесятся.

Однако приходится признать, что мудаки в крепости — реальная проблема безопасности. Как минимум они создают стресс, а вообще могут принести и другие неприятности. Надо научиться объезжать эти неприятности, тем более что это просто, проще некуда.

Вот я не сразу, но научился.

Первый случай: чувак из левого ряда, не включая поворотника, перестраивается в правый, почти перпендикулярно, и заезжает на стоянку. Я, разумеется, посигналил — как минимум чтобы поприветствовать идиота. А сам встал на светофоре. Чувак припарковался, вылез из ма­­шины и как бы ринулся в мою сторону: что-то крикнул и жестом пригласил выйти из машины и вступить с ним в схватку. Разумеется, я рассмеялся ему пря­­мо в свое зеркало заднего вида и, дождав­шись зеленого, покатил по своим делам.

А что если принять мужской вызов?

Во-первых, вместо того чтобы мобилизоваться на схватку, придется искать место для парковки машины, совершать сверхусилия. А этот чувак будет ждать и копить силы. А вообще-то и сигналить не надо было — лишняя нагрузка для аккумулятора.

А вот в другом случае пришлось принять бой.

Малый на «девятке» с затонированными стеклами выехал на встречную, когда я тихо-мирно отправлялся в путь с родной парковки: рядом длинноногая неглупая девочка, настроение прекрасное, только очень хочется есть. Гад просто, перегородил мне дорогу морда в морду. Я законно надавил на сигнал, а потом и на тормоз. Скорость была маленькая, но тачки остановились в сантиметре друг от друга. Стекло «девятки» опустилось, парень агрессивно крикнул мне:
— Ты че, один на дороге?

Все, разумеется, завершилось бы стандартным перебляком, но девушка, из-за которой я, собственно, так поздно выезжал из дома, вступила:
— Смотри, куда едешь!

Из-за этой банальной фразы не стоило рот открывать, но, с другой стороны, девочка могла испугаться, имеет право.

— Ты своей суке пасть закрой!

Тут, конечно, выбора мне никакого не осталось. Я попытался быстренько перестроиться. Сдал чуть назад и сразу вперед — перекрыл хаму возможность любого маневра. До этого успел заметить в открытое окно — на переднем сиденье у него тоже сидела девушка. Ну, все понятно.

Пауза. Мужик еще больше открыл окошко и стал материться. Я сделал следующий маневр — чуть глубже назад и коротко вперед. Теперь мне уехать с места предстоящей схватки стало легче, а ему — вообще никуда. И вот сейчас все надо делать быстро!

Я выскочил из машины, прыгнул к дверце водителя, очень резко нанес два удара мужику в левую скулу. Удары, конечно, должны быть максимально резкими, а окно достаточно открытым. Трюк пройдет — вряд ли в «девятке» стоят электроподъемники. Пара ударов в голову оглоушат и отрезвят хама. Но для страховки я правым бедром заблокировал водительскую дверь.

Дальше все предсказуемо. Мужик затих, его девка заорала. Заорала и моя девушка. Водила молчал. Я громко и твердо попросил его:
— Извинись перед дамой, мудила.

Чувак в ответ закрыл свое окно и заблокировал все двери. Я, кстати, не стал настаивать. Сел в тачку, похлопал подружку по коленке и рванул с места. Все вышло красиво и эффективно.

 

Статья Николая Фохта "Автобой" была опубликована в журнале "Русский пионер" №3.

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
3 «Русский пионер» №3
(Июнь ‘2008 — Июль 2008)
Тема: ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ
Статьи по теме
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям