Классный журнал

30 сентября 2011 00:01
Во времена победного шествия феминизма Игорь Мартынов не теряет веры в то, что мир все-таки снова разделится по полам, на однозначные М и Ж. И, конечно, в этом деле вся надежда на женщин.

Чем секс хорош? Тем, что в последние две сотни тысяч лет, как стал практиковаться между нами, совсем не изменился — в основе столь же неподделен, свеж и даже в пору пресловутой вертикали все норовит упасть в горизонталь, чтоб поскорее приступить к расхристанной отмашке. Последний уголок, альков, анклав свободы, где только разум потеряв и сбросив лишнее, достигнешь нужного; где слов не надо — хватит междометий. Пестик, тычинка — ничего нового, древний набор.

Да вот хотя бы, битте, гордость Мюнхена — эротический музей.

Было так: учитель пения Шиллинг на дому собирал эротоманскую всячину. Накладные фаллосы, походные (карманные) вагины, дагерротипы, акварельный срам. Ну, в общем, все от сотворенья мира. Так и сложилась экспозиция, наглядно доказано — в данном жанре никаких перемен, никакого авангарда и модернизма, по старинке ценится точность в изображении. Впечатляет упорство, с которым земляне изучают собственные гениталии. Вроде давно уже ясно, что к чему, со времен наскального хардкора — ан вдохновение не чахнет! И более того — не рвется связь времен, связь поколений, да и народов связь! Здесь торжествует интернационализм: в музей едут со всего света, а увлеченный херр Шиллинг — и билетер, и гид, и сторож. Про таких говорят: человек нашел себя. Одеонплатц, дом 8. Открыто со вторника по воскресенье.

Однако ж на Руси даже в таком вполне универсальном деле нашлась своя изюминка. Не секрет и даже не тайна, что как на зимних Олимпийских играх, так и в сексе — наша главная надежда на женскую сборную. Без их стремлений и инициатив навряд ли состоялось бы и то немногое, что было. Ни революций, ни ударников, ни книг.

Ведь не из озорства же, не за фук мы это все наколбасили! Ведь были, были веские фемины! Все тушинские смутные красоты бросались к ногам белокожей Марины, а потом и мира мало было Ильичу, чтобы пленить прекрасную Инессу! Экклезиаст говорит: «Я нашел, что женщина горче смерти, она петля охотника, ее сердце — тенета, руки ее — оковы, кто угождает Богу, тот ее избегает, грешник же будет ею уловлен». О, только с такой петлей на шее не страшен любой репортаж и выход в космос! Николай Степанович Гумилев, вместо того чтоб символично погибнуть от пули красного матроса, чуть было ранее не пал на дуэли от коллеги Волошина, на Черной речке, все из-за Черубины де Габриак. А сколько поколений фаворитов, нужных Родине, подняла Екатерина Вторая? И если бы парни всей земли не тянулись на зов Примадонны — откуда бы еще мы знали столько звезд отечественной культуры и в целом телевизора?

Кстати, о балете. Допустим, Истомина, она, одной ногой касаясь пола, другою мысленно или медленно кружит, и вдруг прыжок, и вдруг летит, летит, как пух Эола, то стан совьет, то разовьет и быстрой ножкой ножку бьет, а в партерных креслах, на литерных и откидных, вооружась полевыми лорнетами, — Онегин, Пушкин, Дантес и много прочих ньюсмейкеров Золотого века. Но чем же вызвана их страсть к балету именно? Почему не пошли в музеи, бани, на худой конец, в тиры — пристреляться в канун дуэли? Нет, им Истомину подай! А ведь пора сознаться… не в том ли дело, что в пушкинскую эру балерины танцевали совсем без нижнего — туника да корсаж. Еще бы, когда пред тобой так раздвинуты грани искусства — можно и Ленским стать, прожить пусть недолго, но под впечатлением!

Со времен леди Макбет Мценского уезда так уж у нас повелось, что первый выстрел за нею, за женщиной. И что же: были мы недавно в Мценске, стояли подбоченясь на мосту через Зушу — и хоть бы одна леди прицепилась, кинулась снежком, стрельнула глазками! Последние Лесковские чтения прошли без огонька, в полудреме, с плохо скрытой невостребованностью. Если так и дальше пойдет, если не возьмет Она и не разбудит — равнинная участь полов неизбежна. Куда девать нам неразгаданную силу, нерастраченную грусть? Вот и уходим в трансляции, в дурь. Наблюдения за моржами подтвердили, что мужское начало на грани вымирания, названы даже точные цифры: нам осталось не более тысячи лет, чтобы собрать свои последние манатки и сгинуть в сторону анналов.

Феминизм атакует, европейские барышни уже не строят семьи даже ради материнского инстинкта — зачинают от условных единиц, из базы доноров, а дальше, с опорой на дотации, на государство, выращивают, так сказать, сынов полка, сиречь правительства, совсем не вступая в скабрезные связи.

Раньше мы вместе потешались над «Просто Марией», нынче они смотрят «Отчаянных домохозяек», глаза их пылают мужененавистничеством и расчетом, мы говорим на разных языках. Где та Настасья Филипповна, что швырнет в камин, в мангал для нее же добытую наличность! Нет, разбазаривание теперь не в тему, они хотят вычурно обшиваться у нетрадиционных портных, забывая, что нам-то много дороже в чем-то коротком, простом, а лучше и без этого. Даже эротика теперь практична, спеленута всемирно-исторической миссией «красота спасет мир».

Где бесполезность утех, где чары и неги? Как тогда, еще до виагры, под сенью неприкрытых балерин…

Кто спровоцирует? Кто искусит? Кто воскресит усопшее либидо, кто мир опять поделит по полам, на М и Ж?

А ну-ка, девушки, оле, лыжня зовет! А вам вослед, глядишь, и пареньки потянутся…


Статья Игоря Мартынова «По полам» была опубликована в журнале «Русский пионер» №12.

 

Читать все статьи автора

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
12 «Русский пионер» №12
(Декабрь ‘2009 — Январь 2009)
Тема: СЕКС
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям