Классный журнал
Через 3 года регулярного участия в жизни шахматной гостиной на очередной встрече мы познакомились.
2 часа светского общения, демонстрация старшего сына, информация о том, что она уже не замужем, закончились совместным «деловым» завтраком в ближайший понедельник.
Желанию создать семью именно с ней предшествовали: демонстрация младшего сына, 7 прогулок по парку, 37 накормленных хлебом уток, 18 киносеансов, 20 ужинов, 60 часов прогулок по вечерам, 7 минут непрерывного первого поцелуя, 3 путешествия, 3 недели занятий сексом, 2 месяца занятий любовью, 1001 испытание со стороны невесты на профпригодность как главы семейства.
Предложение сделал коротко, но по сути; сидя на совещании, отправил SMS: «Хочу, чтобы ты стала моей женой».
В ответ пришло что-то пространное о погоде.
Перезвонив, любимая игриво сказала: «Я не могу так сразу принять решение. Ну, ты мне еще не подарил кольцо, и вообще я пока не понимаю, какого цвета будет мое свадебное платье».
На следующий день мы начали искать свои паспорта и свидетельства о разводе.
В паспортах оставалось место только для одного штампа. «Билет в один конец», — пронеслось в голове.
Подача заявления напоминала захват предприятия. Начальница загса удивленно поинтересовалась, почему брак надо зарегистрировать через 7 дней — 17 сентября. Но тут же получила бумагу о том, что мы отправляемся на долгое специальное задание. Она не подозревала, что под заданием мы подразумевали семейную жизнь во всех ее прелестях.
Пакет документов был подготовлен за 3 часа. Вспомнились статьи о том, как поглощаются заводы. Не всегда дружественно...
В назначенное время была доставлена невеста, заведена в кабинет директора, которая удостоверилась, что она жива и в ясном сознании, и даже не против стать законной женой. Мгновенно была назначена дата внеочередного собрания (т.е. росписи).
Невеста покорно расписалась в своем согласии.
На заявлении появилась резолюция: «Назначить регистрацию на 17 сентября».
Через 17 минут после входа в загс мы уже сидели в соседнем ресторане и обедали.
Разговоры про семейные ценности, уважение и доверие к чувствам друг друга заполнили ожидание заветной даты. Правда, всерьез воспринимать их было непросто…
17 сентября настало вместе с ощущением прихода осени и осознанием важности принятого решения. Стало понятно, что это не просто шутка… Утром появились волнение и трепет.
Дорога от дома до загса сопровождалась тонкими намеками и разговорами о том, что, может, еще не поздно обеспечить неявку на собрание.
Перед загсом было три поворота. Направо-налево-направо. 2 раза направо — хороший знак. Лучше, чем один раз налево.
За 5 минут до начала процедуры мы сидели в машине перед загсом и смотрели друг другу в глаза.
За 2 минуты мы стояли у двери комнаты номер 4 и держались за руки... на всякий случай… Внезапно подул легкий ветерок из открытой двери пожарного выхода. Невеста с надеждой посмотрела в ту сторону, но, увидев там решетку, поняла, что сбежать уже не получится...
Вздохнула и окончательно согласилась с решением будущего мужа: теперь только вперед. Пути к отступлению отрезаны.
Зайдя в комнату номер 4, мы увидели веселую женщину, которая радостно сообщила нам, что через 15 минут мы станем мужем и женой. Марш Мендельсона, слезы родителей, многочисленные гости и вспышки фотографа остались в наивном прошлом, когда эта обязательная свадебная атрибутика воспринималась серьезно и казалась залогом семейного счастья и надежности отношений. В этот раз был простой радостный смех двух взрослых людей.
Пока мы шутили и рассказывали сотруднице загса анекдоты из семейной жизни, из принтера показалась бумажка — документ, в котором черным по розовому было написано, что двое стали мужем и женой. Так просто и быстро. И уже по-настоящему.
По дороге из загса на работу мы заехали в то самое место, где завтракали первый раз полгода назад. Ощущения были совсем иные. Причем у обоих.
После завтрака новоиспеченная жена была доставлена в офис, молодой муж решил сделать романтический жест и поехал за цветами. Лично передав букет секретарю любимой, он рассчитывал услышать звонок новобрачной. Тишина... Это был первая маленькая семейная размолвка — она же не знала, от кого цветы, и по привычке решила не обнаруживать этот подарок. А вдруг не от него...
Хм… она ведь была 8 лет замужем... А где же семейные ценности?.. Похоже, молодому мужу предстоит более интересная задача, нежели пройти 1001 испытание перед свадьбой: обучение семейным ценностям не очень прилежной ученицы. Но позже. Он решил отложить это на «после медового месяца».
Пока же нас ждал ужин в любимом «домашнем» ресторане.
Новоиспеченные супруги, трое друзей, двое детей, счастливые родители, звонкий смех, распитие шампанского на улице, разбитые на счастье бокалы под мелким осенним дождем — все это говорило об одном: выполнение спецзадания началось. Главное теперь — не провалить.
Статья Натальи Барщевской и Кирилла Мещерякова «Двойня» была опубликована в журнале «Русский пионер» №12.
Комментарии (0)
-
Пока никто не написал
- Честное пионерское
-
-
Андрей
Колесников2 3417Февраль. Анонс номера от главного редактора -
Андрей
Колесников1 8304Доброта. Анонс номера от главного редактора -
Андрей
Колесников1 10262Коллекционер. Анонс номера от главного редактора -
Полина
Кизилова10391Литературный загород -
Андрей
Колесников14565Атом. Будущее. Анонс номера от главного редактора
-
- Самое интересное
-
- По популярности
- По комментариям