Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
 
Настоящая Политика конфиденциальности определяет, каким образом ООО «Русский пионер» (ОГРН 5087746140609) собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от физических лиц – субъектов персональных данных (далее – «Пользователь» либо «Вы») на веб-сайте http://ruspioner.ru  (далее - «сайт Издательства» или «сайт»).
Данная политика конфиденциальности относится и к сайту, всем поддоменам сайта и всем услугам, предлагаемым ООО «Русский пионер» (далее – «Издательство» или «Мы»).
Мы стремится сохранять конфиденциальность Ваших персональных данных и обеспечить Вам положительные впечатления от посещения сайте Издательства.
В этом документе описаны методы обработки персональных данных, которых Издательство придерживается в отношении Пользователей сайта.
 
Сбор Ваших персональных данных
 
Персональные данные – это любые данные, используемые для идентификации личности. Они могут включать в себя, в числе прочего, имя, адрес электронной почты, почтовый или другой физический адрес, номер телефона и прочую информацию.
Мы собираем личную идентификационную информацию Пользователей, только если они добровольно предоставляют нам такую информацию. Вы всегда можете отказаться в предоставлении личной идентификационной информации, за исключением случаев, когда это может помешать пользоваться отдельными функциями сайта.
Предоставив нам свои персональные данные, Вы сможете в том числе: 
Делать записи в личном блоге и оставлять комментарии в блогах других пользователей; 
Подписаться на рассылку наших новостей; 
Участвовать в конкурсах и других специальных программах; 
Получать доступ к закрытым разделам сайта; 
Пользоваться собственным персональным пространством на сайте.
 
Использование ваших персональных данных
 
Мы используем Ваши персональные данные только для тех целей, которые указываются при их сборе. Мы не используем ваши персональные данные для других целей без Вашего согласия.
Мы можем использовать ваши персональные данные для следующих целей: 

Для создания персональных профилей пользователей; 

Для обратной связи с вами в целях предоставления информации или услуги;
Для ответов на Ваши запросы в службу поддержки сайта; 

Для проведения конкурсов, розыгрышей и других рекламных акций на сайте Издательства;
Для проведения опросов и исследований общественного мнения в целях повышения качества услуг. Участие в любом из опросов исключительно добровольное; 

Для предоставления  Вам информации и услуги в соответствии с Вашими запросами и предпочтениями; 

Для предоставления  Вам возможности общаться с другими зарегистрированными пользователями на сайте Издательства.
Для направления Вам информации, которую Вы согласились получать на темы, которые, как Мы думаем, будут представлять для  Вас интерес;
Для направления  периодических сообщений электронной почтой, которые могут включать новости Издания, обновления, информацию об услугах  и т.д.
Для оформления и отправки Вам бумажного издания журнала «Русский пионер» по подписке.
 
 
Персональные данные Пользователя
 
Вводя личные данные в какой-либо форме обратной связи на Сайте (включая регистрацию на сайте), нажимая кнопку «Отправить», Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, при этом такое согласие Пользователя является конкретным и сознательным.
Издательство не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет проверку их дееспособности. При этом Издательство исходит из того, что информация, переданная им от Пользователей, является достоверной.
Пользователь несет ответственность за предоставление персональных данных третьего лица.
Личные данные, вводимые Пользователем при заполнении формы обратной связи, заявки на регистрацию, на обратный звонок,  могут быть использованы Издательством для подготовки выполнения услуги или улучшения качества обслуживания.
Пользователь соглашается с тем, что Издательство вправе использовать персональные данные Пользователя для осуществления  электронной новостной или рекламной рассылки, в том числе посредством  email-писем и SMS-сообщений.
 
Сбор не персональных данных
 
В некоторых случаях Издательство может осуществлять сбор не персональных (агрегированных или демографических) данных с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и Web-счетчиков.
Эта информация используется для того, чтобы лучше понять нужды и потребности Пользователей и повысить уровень предоставляемых нами услуг.
 
Предоставление Ваших персональных данных третьим сторонам
 
Пользователь соглашается с тем, что Издательство  имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к персональным данным Пользователя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем при заполнении формы обратной связи на сайте (в том числе регистрации).
Согласие  на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем путем письменного обращения в адрес Издательства.
В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Издательство удаляет персональные данные Пользователя и не вправе использовать их в будущем.
Мы не продаем и не сдаем в аренду Ваши персональные данные третьим сторонам для маркетинговых целей без вашего разрешения.
Мы можем передавать Ваши персональные данные компаниями, аффилированным с Издательством или входящим в одну группу лиц с Издательством, для обработки и хранения.
Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь соглашается с тем, что Издательство вправе передавать персональные данные третьим лицам исключительно в целях коммуникации с Пользователем. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.  При утрате или разглашении персональных данных Издательство информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. Для использования Ваших персональных данных для любой иной цели мы запрашиваем Ваше подтверждение.
 
Безопасность персональных данных Пользователей
 
Издательство обеспечивается конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных. Мы принимаем соответствующие меры безопасности по сбору, хранению и обработке любых собранных данных для защиты их от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения Вашей личной информации (имя пользователя, пароль и данные, хранящиеся на нашем сайте).
 
 
 
Файлы Cookie
 
На сайте Издательства могут использоваться файлы cookie, хотя большинство из них доступны даже если файлы cookie отключены в браузере. Сайт может  не позволять выполнять определенные действия, если файлы cookie отключены.
Мы используем услуги третьих сторон для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на сайте Издательства.
С разрешения Издательства эти третьи стороны могут использовать файлы cookie, журналы истории доступа к сайту Издательства, Web-счетчики и другие технологии мониторинга для компиляции анонимной агрегированной статистики по посетителям сайта Издательства.
Также мы оставляем за собой право включать Web-счетчики в рассылки новостей в формате HTML, чтобы подсчитать число открываемых писем (статей, ссылок и т.д.).
 
Хранение данных
 
Издательство не хранит Ваши персональные данные дольше, чем необходимо для целей их сбора, или чем требуется действующими законами или правилами.
 
Ссылки на другие сайты
 
Сайт Издательства может содержать ссылки на сайты, не имеющие отношения к Издательству. 
Мы не несем ответственности за содержание таких сайтов и за ту политику в отношении персональных данных, которой придерживаются их владельцы. Мы призываем Вас самостоятельно ознакомиться с политикой в отношении защиты конфиденциальности на этих (а также на всех остальных) сайтах третьих сторон.
 
Комментарии к блогам и форумы
 
Комментарии к блогам и блоги пользователей на сайте Издательства являются открытыми. Пожалуйста, учитывайте это, прежде чем отправлять на них любые материалы.
 
Изменения в политике конфиденциальности
 
Издательство имеет право по своему усмотрению обновлять данную политику конфиденциальности в любое время. В этом случае мы опубликуем уведомление на главной странице нашего сайта и сообщим Вам об этом по электронной почте. Мы рекомендуем Пользователям регулярно проверять эту страницу для того, чтобы быть в курсе любых изменений о том, как Мы защищаем личную информацию, которую мы собираем. Используя сайт, Вы соглашаетесь с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности и изменениями в ней.
 
Ваше согласие с этими условиями
 
Используя этот сайт, Вы выражаете свое конкретное и осознанное согласие с этой политикой. Ваше дальнейшее использование сайта после внесения изменений в настоящую политику будет рассматриваться как Ваше согласие с этими изменениями.
 
 
Как с нами связаться
 
Если у Вас есть какие-либо вопросы по политике конфиденциальности, использованию сайта, или иным вопросам, связанным с Сайтом, пожалуйста, направляйте сообщения на адрес электронной почты: job@ruspioner.ru
 

Честное пионерское
Классный журнал